Bilstein приходит на рынок супербайков


17.04.2020 [15:37],

Bilstein приходит на рынок супербайков Bilstein приходит на рынок супербайков

У вас бывает дежа вю? Не мелкий глюк восприятия, когда кажется, что происходящие сейчас события уже видел во сне. А хорошее такое, годное дежа вю - когда ты читаешь в новостях о том, что давно считал состоявшимся и само собой разумеющимся фактом... и сидишь хлопаешь глазами: а что, в этой версии реальности это какая-то новость, что ли?

Вот именно такое у меня возникло ощущение , когда я прочитал заметку о приходе немецкой компании Bilstein, специализирующейся на подвесках, на рынок компонентов для высокопроизводительных мотоциклов. Хотя этот бренд более всего известен по автомобильным компонентам, я совершенно был уверен, что они не впервые в новейшей истории выходят на рынок мотоциклетных подвесок. Так что я взял метафорическую лопату и начал копать.

Bilstein

Так вот, оказалось, что в блоге британского подразделения Bilstein есть запись от мая 2017 года, гласящая буквально следующее:

На протяжении почти 50 лет Bilstein производил газонаполненные амортизаторы для мотоциклов и сайдкаров, как винтажных, так и современных моделей.

И далее там же сообщается, что амортизаторы Bilstein продаются онлайн уже более 10 лет (это в 17 году, а сейчас, получается, более 13 лет).

И это, конечно, замечательно, что Bilstein использует свои многолетние опыт и наработки для создания высокопроизводительных подвесок для British Superbikes и выпускает в продажу наборы компонентов подвесок для BMW S1000RR годов от 2009 и далее, но вот сообщать, что это первый выход бренда на моторынок? Допустим, на рынок высокопроизводительных спортбайков - ладно, но вообще на моторынок?

Учитывая, как с годами технологии меняются и улучшаются, и также учитывая, что Öhlins, Showa, WP и K-Tech имеют неплохую фору в виде опыта и наработок именно на этом рынке, будет очень интересно посмотреть, как пойдут дела у немцев. Здоровая конкуренция - это топливо для инноваций, и оценить результаты пятилетней работы над подвесками для BMW S1000RR будет чрезвычайно любопытно.

Компания планирует выпуск наборов компонентов подвесок для других мотоциклов в "недалёком будущем", а пока BMW S1000RR - это то, с чего они решили начать. Если всё пойдёт по плану, то комплект будет выпущен к концу 2020 года, но пока прогрессе в реализации этого плана не сообщается. Поживём - увидим, как говорится.

Фотогалерея "Bilstein приходит на рынок супербайков"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
15.08.2022

Yamaha Motolator. Имитатор эргономики мотоцикла

Что если существовал бы способ сделать так, чтобы мотоцикл, купленный в салоне, подходил вам идеально, и имел именно такую эргономику, какую вы хотите? Yamaha, кажется, находится на пути к решению этого вопроса при помощи своей инновации под названием Motolator.

13.08.2022

Новая подвеска Piaggio. Разбираемся в патенте

Итальянская компания Piaggio работает над системой передней подвески, основанной на разновидности концепции рычажного механизма Уатта, приблизительно повторяющей линейное движение скользящей телескопической вилки, но способной свободно изменять геометрию.

13.08.2022

Шлем Валентино Росси на 3D-принтере

"Валя" - сам по себе бренд, и немудрено, что производители экипировки любят кобрендинговые вещи с ним. А иногда такие вещи становятся предметами искусства, например, вот этот огромный шлем, напечатанный на 3D-принтере - точная копия фирменного шлема Валентино Росси.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Bilstein приходит на рынок супербайков"