Buell снова в строю. Самая разнообразная линейка за всю историю


19.02.2021 [19:48],

Buell 1190 Super Touring Buell 1190 Super Touring

Buell снова в строю, и на этот раз компания планирует выпуск полной линейки мотоциклов - не только спортбайков, но и турэндуро и внедорожных моделей.

Новая компания Buell обещает к 2024 году выпустить 10 новых моделей. Три из них, по словам главного исполнительного директора Buell Билла Мелвина, будут представлены публике в J&P Cycles Destination Daytona Superstore на мероприятии Daytona Bike week в марте.

Новый сайт компании содержит информацию о трёх моделях плюс гоночном мотоцикле для подъёма на холм 1190HCR на базе Buell, на котором Логан Сипала выиграл чемпионат AMA Pro Hillclimb в сокращённом сезоне 2020 года. Спортбайк 1190RX Hammerhead и 1190SX с более вертикальной посадкой покажутся знакомыми всем, кто видел мотоциклы производства Erik Buell Racing, прошлой версии компании Buell, когда человек, чьим именем она названа, стоял во главе неё. Третья же модель - весьма интересная новость, это турэндуро Buell 1190 Super Touring. В продажу он поступит не раньше 2023 года, но не случайно его анонс состоялся на пару дней раньше анонса турэндуро Harley Davidson Pan America.

Buell 1190 Super Touring

В новинке много взято с предыдущих Buell-ов, в том числе алюминиевая рама, одновременно являющаяся топливным баком, периметральный передний тормозной диск и 72-градусный V-твин жидкостного охлаждения. Но директор Мелвин заявил, что от их предприятия стоит ждать большего, а не только 185-лошадных дорожных мотоциклов. По его словам, к тому времени, как 10 обещанных моделей будут представлены публике, в производстве будет четыре модели двигателя, в том числе для малокубатурного внедорожного мотоцикла. Это будет самая разнообразная линейка под именем Buell за всю историю компании, подчеркнул директор.

Напомним, что компания, принадлежащая семье Мелвин, выкупила активы EBR в 2016 году и продолжила продавать запчасти и мотоциклы мелкими сериями. Производство переехало в Grand Rapids в штате Мичиган, где у компании в собственности находится фабрика, а затем в прошлом году были приобретены права на бренд Buell.

Подробности о новой итерации Buell

Некоторые подробности о новой итерации бренда раскрыты в интервью с главным исполнительным директором Buell Биллом Мелвином.

Продажи мотоциклов в США в последнее десятилетие не радуют, и Buell уже не выдержал конкуренции. Начинать производство заново в текущей ситуации - как минимум рискованно?

Мы готовы к риску. Мы планируем выпускать высококлассные мотоциклы по адекватной цене, при этом уникальные, восхитительные и заполняющие пока пустые сегменты рынка, в которые другие американские компании пока не вхожи. Кроме того, мы работаем над более доступными платформами. Бренд Buell имеет множество поклонников по всему миру. В прошлом международное присутствие бренда было ограничено, но сейчас мы планируем вырасти в конкурентоспособного производителя спортивных, а не только дорожных мотоциклов. Кроме того, мы планируем выйти и на бездорожье. Мы уверены, что рынок не только располагает местом для нашей продукции, но и нуждается в ней.

Buell снова в строю. Самая разнообразная линейка за всю историю

Никто не занимается мотоциклами, не имея к этому персональной склонности. Какова Ваша история?

Я вырос на мотоциклах. Начал ездить я в четыре года. Когда семья обедала, я часами нарезал круги вокруг дома на внедорожном мотоцикле, меня просто было не оторвать. И рос я в семье мотоциклетного маньяка, как я люблю его называть - он владел, коллекционировал, ездил, участвовал в гонках практически на всех мотоциклах в мире. Мне посчастливилось вырасти среди огромного числа мотоциклов, на которых я мог ездить, и которые изучал и понимал. Меня всегда интриговали 20-е годы, когда все эти мотоциклетные компании внедряли различные инновации: ты видишь, что некая компания что-то сделала, но это не сработало, а другая компания поступила иначе - и это выстрелило. Некоторые компании разработали чёткий план и придерживались его тщательно, и им это помогло. А план других провалился. Успешный бизнес — это смесь всех этих факторов и много чего ещё. У нас немалый опыт ведения успешного бизнеса и принятия умных решений. И всё это мы применим здесь, в Buell.

Вы очевидно подкованы в истории. Что Вы почерпнули из истории Buell, включая те годы, когда он принадлежал Harley Davidson?

Иногда некоторые вещи выпускаются на неподготовленный рынок. Иногда нужен отстранённый взгляд на то, что на рынке действительно работает, чтобы создать на этой основе успешный бизнес-план. При этом необходимо не быть ограниченным материнской компанией, которая командует "делай это, делай то". Такого больше не будет. Это самостоятельный бренд, и он останется таковым.

Давайте проясним. Эрик Бьюэлл к этой итерации Buell Motorcycles отношения не имеет, не так ли?

Не имеет. Я люблю Эрика, он отличный парень. Я восхищаюсь им, он сейчас работает над очень крутыми вещами, и я за него очень рад.

Многих удивило, что даже такая большая корпорация, как Harley Davidson, довольно осторожно пробует силы в таком сложном сегменте, как турэндуро. Для маленького стартапа создать конкурентоспособный мотоцикл этого класса будет ещё сложнее?

Модель Super Touring будет великолепной. Мы оснастим её парой абсолютно удивительных функций, которые очень понравятся людям. Это будет суровый, прочный, супер-быстрый мотоцикл, способный плечом к плечу идти с Ducati Multistrada.

Multistrada — это очень сложный мотоцикл с уникальными особенностями типа адаптивного круиз-контроля. Сможет ли маленький стартап конкурировать в такой области, как бортовые электронные ассистенты?

Мы работаем над нашей версией ассистентов, но это будет в большей степени мотоцикл для продвинутых райдеров. Ему не понадобятся функции, жизненно необходимые для райдеров среднего уровня.

Что Вы думаете о Harley Davidson Pan America, который мы увидим в понедельник?

Сколько там у него лошадей? У нашего Super Touring будет 185. Давайте подождём возможности их сравнить - и всё встанет на свои места. Быстро — это хорошо. Быстро на Buell — это ещё лучше.

А Вы на чём ездите?

На Buell.

На каком?

Мой любимый — это SX, с намного более удобной посадкой. На нём ездить легко, он очень быстрый, но управляемый. Наш Super Touring - часть этой же платформы. Он управляемый, но если умеешь и хочешь, ты будешь ехать на нём на уровне любого другого мотоцикла. Ещё у меня есть XB9, на котором очень здорово можно поотжигать. Но я люблю и бездорожье — это будет один из самых прикольных мотоциклов из всех, над которыми мы работаем. Я на нём ездил всё лето, и он великолепен. Он небольшой, шустрый, очень озорной - я постоянно улыбался на нём.

Фотогалерея "Buell снова в строю. Самая разнообразная линейка за всю историю"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
18.09.2021

MotoGP пролонгировали Michelin до 2026

В 2016 году Dorna Sports объявили Michelin единственным поставщиком шин для высшего класса MotoGP. До этой сделки эксклюзивным поставщиком резины для топового класса гонки были Bridgestone, а ещё раньше каждая команда или райдер решали сами, шины какого бренда лучше всего подходят к их мотоциклу.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Buell снова в строю. Самая разнообразная линейка за всю историю"