Междурядье - провал и парадоксальные результаты эксперимента


05.03.2021 [13:31],

Междурядье - провал и парадоксальные результаты эксперимента

В иностранных новостях недавно звучало, что французские мотоциклисты (вернее, организация мотоциклистов под названием Fédération française des motards en colère (FFMC), что переводится как Французское объединение злых байкеров) организовали протесты из-за запрета на езду в междурядье. Неужели французы соскучились по жёлтым жилеткам?

Всё немного сложнее.

Езда в междурядье

Езда в междурядье разрешена во многих странах Евросоюза, а в некоторых её даже сдают на экзаменах на водительские права категории А. Однако, во французских ПДД езда между рядами никогда не была однозначно допустимой, просто тамошние дорожные полицейские не обращали на езду в междурядье внимания, а водители автомобилей мирились с ней.

Чуть более 5 лет назад французские бюрократы из Межведомственного комитета по безопасности дорожного движения (CISR) решили воспользоваться опытом зарубежных коллег, изучить езду в междурядье и определить правила безопасного передвижения между полосами, чтобы внести их в ПДД и легализовать таким образом междурядье окончательно.

Действовали они на основании опыта Бельгии, соседней страны с очень похожими ПДД: там междурядье легально с 2012 года. Бельгийский опыт показал, что езда между рядами ненамного опаснее езды в полосе, и легализация не повысила аварийную статистику. Более того, Бельгия поощряет езду в междурядье, поскольку она разгружает полосы, позволяя не только мотоциклистам, но и автомобилистам добираться быстрее.

Для проведения масштабного социального эксперимента езда в междурядье была разрешена в течение пятилетнего исследования в 11 департаментах Франции (всего страна состоит из 96 департаментов). Официально CISR обрисовали рамки езды в междурядье так:

  • Допускается на автомагистралях и подобных дорогах с разделительной полосой и двумя или более полосами в каждом направлении, с максимальной скоростью от 70 до 130км/ч
  • Допускается только между полосами 1 и 2 (т.е. на дорогах с тремя полосами в каждую сторону ездить можно только в левом междурядье)
  • Максимальная скорость езды в междурядье - 50км/ч, т.е. при движении потока с большей скоростью выезд в междурядье запрещён
  • В междурядье разрешено выезжать мотоциклам и трициклам с шириной колеи не более метра (т.е. на Piaggio MP3 так ездить можно, а на Can-Am Spyder или Урале с коляской - нет)

Французское правительство ставит целью снижение смертности на дорогах на 50% к 2030 году. Для этого они собирают сообщения об авариях в очень подробном виде, и по статистике, в пересчёте на километр пути мотоцикл в 20 раз опаснее автомобиля, но лишь незначительное число аварий с участием мотоцикла происходит при движении мотоцикла в междурядье. Поэтому казалось, что приведение законодательства в соответствие с имеющейся практикой вполне оправдано. Режис Гайо, префект (государственный чиновник), заявил, что “нам кажется предпочтительным изучить движение в междурядье, систематизировать его и преподавать правила такой езды в автошколах.”

Французская мотофедерация поддержала исследование, в том числе потому, что оно проходило в том числе в крупнейших городах Франции - Париже, Марселе, Бордо и Лионе, в которых живут многие члены FFMC, которые и без этого ездят в междурядье. Легализация этой практики стала бы для мотоциклистов успехом в законотворчестве, особенно ценным в свете предыдущих провалов их инициатив (например, запрета на эксплуатацию старых мотоциклов в Париже).

Эксперимент

Условия эксперимента были разработаны CISR при участии университета Густава Эйфеля, специализирующегося на урбанистике и проблемах транспорта), Эрго-Центра - государственно-частного партнёрства, специализирующегося на разработке экспериментов и изучении мнений, и FFMC. На 11 выбранных департаментов приходится большинство больших многополосных дорог Франции, на которых регулярно возникают заторы. Ещё один департамент был выбран в качестве контрольной группы.

Эксперимент потребовал значительных усилий по информированию общественности, включая общение с водителями автомобилей и мотоциклистами на тему "Езда в междурядье: учимся делить дорогу". Одна брошюра была создана для мотоциклистов, в ней объяснялось, когда и как можно на законных основаниях передвигаться в междурядье. Пол миллиона экземпляров было распространено через мотомагазины, автошколы и на мероприятиях, а кроме того, её распространяли мотожурналы на правах рекламы.

Междурядье - провал и парадоксальные результаты эксперимента

Вторая брошюра тиражом в триста тысяч экземпляров была создана для водителей автомобилей, и в ней звучало объяснение того, что в рамках эксперимента езда в междурядье признаётся законной, и призыв внимательно смотреть по зеркалам и быть готовым к приближению мотоциклистов, оставлять по возможности свободным междурядье, всегда пользоваться поворотниками и избегать резких перестроений. Эти брошюры тоже распространяли в автошколах и во французском эквиваленте ГАИ, а также их содержание было опубликовано в популярной бесплатной газете. Кроме того, напоминание о том, что в междурядье могут быть мотоциклисты, отображалось на интерактивных дорожных табличках вдоль шоссе.

Со своей стороны FFMC продвигала существующий видеоурок по безопасной и ответственной езде в междурядье. Это видео было снято ещё до эксперимента в качестве попытки научить мотоциклистов быть предсказуемыми участниками движения и предотвратить затягивание гаек по этой части.

Задачей эксперимента было выяснить, сможет ли обучение автомобилистов и мотоциклистов повлиять на их поведение на дороге, как в плане внимания к другим участникам движения, так и в плане снижения аварийности. Была надежда, что исследование принесёт результаты, которые позволят автошколам повысить качество обучения мотоциклистов и автомобилистов и снизить аварийность на дорогах, а также скорректировать французские ПДД, сделав езду в междурядье полностью законной.

Результаты исследования

Результаты исследования оказались парадоксальными.

Спустя пять лет результаты эксперимента были оценены Центром исследования и экспертизы рисков, природопользования, транспорта и планирования (CEREMA) и представлены Мари Готье-Меллерэ, межминистерскому делегату по дорожной безопасности Франции. Согласно отчёту CEREMA, эксперимент привёл к заметным улучшениям в обучении и поведении водителей автомобилей и мотоциклов, но, как сказала Готье-Меллерэ Федерации европейских мотоассоциаций:

Результат не соответствует нашим ожиданиям, поскольку процент ДТП на изучаемых территориях по сравнению с контрольной территорией существенно вырос в одной зоне и немного увеличился на остальных.

Конкретно число аварий с участием мотоциклов увеличилось на 12% на тех дорогах, где проводился эксперимент, и снизился на 10% на остальных дорогах этих 11 департаментов. Французские власти ожидали, что результаты эксперимента станут основанием для легализации практики езды в междурядье по всей стране, а вместо этого они были вынуждены закончить период псевдолегальности такой езды. Штраф в 135 евро и три пункта в водительское удостоверение (12 пунктов приводят к временному лишению права управления ТС) снова действуют повсеместно.

Это плохая новость для FFMC, но протесты, организованные Федерацией, были не по этому поводу. Они протестовали против формы эксперимента и интерпретации его результатов, поскольку увеличение количества аварий за 5 лет изучения не учитывало того факта, что за это время и интенсивность дорожного движения увеличилась.

Примечательно, что практически всё увеличение аварийности было зарегистрировано в одном департаменте, Жиронде, в который входит город Бордо. Власти Жиронды признали, что в этом департаменте за время исследования существенно возросло население, а следовательно - и число заторов на дороге, что неизбежно привело и к более частой езде в междурядье. Возможно, стоило учесть эту информацию и, к примеру, выяснить, как возросло количество аварий с участием только автомобилей на тех же дорогах. Этого сделано не было.

Что в результате?

В своём письме директор по связям с общественностью FFMC Дидье Ренуа сообщил, что “На езду в междурядье по-прежнему смотрят сквозь пальцы, как до и во время эксперимента”. Другими словами, полицейские не будут принимать меры в случае безопасной езды, но те, кто ездит как идиот, будут наказаны ещё и за езду в междурядье.

Также Ренуа написал, что новое трёхлетнее исследование уже запланировано и должно начаться в июне. Оно коснётся всей страны и включит более обширную образовательную программу, предназначенную для автомобилистов и мотоциклистов. Новое исследование безусловно будет учитывать фактор изменения в структуре трафика на протяжении его проведения.

Очевидно, что правительство по-прежнему заинтересовано в легализации, а не в криминализации движения в междурядье, - сообщил представитель FFMC.

Так что новости о том, что французские мотоциклисты протестуют против драконовского запрета ранее разрешённой езды в междурядье - на совести журналистов. Да, в стране полно бюрократов, лоббирующих диаметрально противоположные интересы, и в местном законодательстве немудрено заблудиться, но в стране предпринимаются усилия для наведения порядка и легализации того, что требуется населению. А население здесь действительно обожает спорить, поэтому даже возвращение статус-кво вывело местных активистов на баррикады. Но ещё они любят и уважают логику, поэтому французские спецы дадут фору любой стране в плане статистики по дорожным инцидентам: они собирают масштабнейший массив данных по всем авариям, разработали подробную систему для регистрации и оповещения обо всех травмах на дорогах, превосходящую даже авиационную статистику - словом, ребята в беретах и с Галуазом в зубах не только размахивают руками и галдят на баррикадах, а ещё и достаточно эффективно работают над рационализацией своего дорожного движения, да и законодательства в целом.

Фотогалерея "Междурядье - провал и парадоксальные результаты эксперимента"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
18.11.2021

Piaggio и Vespa. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

В 2021 году продажи Piaggio (включая Vespa) растут по сравнению с прошлым годом, закрывая разрыв между доковидным периодом, в то время как во всех странах Юго-Восточной Азии местная промышленность всё ещё находится в состоянии регресса.

13.11.2021

Harley Davidson. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После серьёзного спада в 2020 году и впервые за 11 лет наблюдается рост продаж мототехники компании Harley Davidson. Этот рост был тщательно спланирован: оптимизирован модельный ряд, закрыты несколько неперспективных проектов, смещены приоритеты.

11.11.2021

Husqvarna. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

Побить рекорд 2020 года было непросто - ведь в прошлом году было зарегистрировано около 49000 единиц техники Husqvarna, значительно больше, чем в предыдущем, 2019. Однако, статистика, подбитая на конец сентября 2021 года, показывает, что ожидается новый рекорд

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Междурядье - провал и парадоксальные результаты эксперимента"