Новый рекорд Гиннесса по вилли без рук


12.06.2021 [18:43],

Новый рекорд Гиннесса по вилли без рук

Новый мировой рекорд по продолжительности вилли без рук недавно был внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Прошлый рекорд, составлявший 89 метров, продержался 17 лет, пока Рохитеш Упадхиай, стант-райдер из индийского Удайпура, побил его в шесть раз, сумев проехать в вилли без рук 567 метров. Видео рекорда проясняет немногое, к тому же в нём запечатлены ещё несколько странных рекордов вроде самого быстрого выпивания коктейля, самой большой дистанции, на которую была зашвырнута зефирка мэшмэллоу и потом поймана ртом, и всякое такое. А вот вилли без рук - это всё-таки серьёзный навык!

Вилли без рук

Рохитеш занимается стант-райдингом на спортбайке (зарубежные источники называют его фристайлером). Любопытно, что сама попытка, потянувшая на рекорд, была предпринята ещё в конце 2019 года, а вот зарегистрирован рекорд был лишь пару недель назад.

Вилли без рук - трюк, который провернул Рохитеш, даже среди стант-райдеров считается одним из самых сложных. Райдеру нужно поднять переднее колесо и отпустить руль обеими руками, сохраняя положение мотоцикла со стартовой черты - и как минимум до расстояния, превосходящего прошлый рекорд - 89 метров. Однако, Рохитеш сумел перекрыть эту дистанцию почти в шесть раз, проехав 567 метров.

То, насколько это сложное дело, подтверждается тем банальным фактом, что рекорд оставался непобитым в течение 17 лет. Кстати, Рохитеш является единственным индусом-обладателем мирового рекорда на сегодняшний день.

Меж тем, Рохитеш является также обладателем двух мировых рекордов и одного национального. За его плечами - более чем десятилетие занятий стантрайдингом, и его заслуги говорят о многом. В интервью он заявил, что "горд своим рекордом возвысить Индию и город Удайпур. Я годами тренировался, чтобы повторить рекорд, а затем - побить его". Также он добавил:

Я хочу, чтобы люди понимали, что это серьёзный навык и больше, чем простое развлечение. И хочу попросить сегодняшнюю молодёжь не заниматься этим на дорогах: это не только незаконно, но и очень опасно как для райдера, так и для других участников движения.

С этим же рекордом имя Рохитеша уже прозвучало в новостях в прошлом году: его внесли в Международную книгу рекордов и Золотую книгу рекордов. Но запись именно в Книге рекордов Гиннесса - самое большое достижение. И разве не трогательно, как он с гордостью упоминает Индию, говоря о радости своим рекордом возвысить родину?

Материалы по теме
11.01.2022

Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.

Его ждали в анонсе 26 января, в котором Harley представит модели с техническими доработками. Мероприятие 26 января пройдёт под тэглайном "Further. Faster." - то есть "Дальше. Быстрее.", который подтверждает, что некоторые обновлённые модели будут оснащены увеличенным мотором.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Новый рекорд Гиннесса по вилли без рук"