Турбированный китайский спортбайк с V-твин


15.01.2021 [19:25],

Турбированный китайский спортбайк с V-твин

В 80-х годах прошлого века Honda экспериментировали с турбированным 250-кубовым четырёхтактным двухцилиндровым двигателем, чтобы выставить его против 500-кубовых двухтактников на GP. Увы, но 150-лошадный мотоцикл так и не вышел на трек, поскольку Honda не сумели продавить изменения правил, которые позволили бы выставить его на гонку.

Примерно тогда же турбированная версия дорожника Honda VT250F была разработана в рамках идеи создания малокубатурного турбированного мотоцикла, пригодного и для дороги, и для трека. Разработки почти привели к выпуску серийной модели в 1985 году, но тоже были свёрнуты.

VTR-300 Turbo

На что может быть похож малокубатурник с нагнетателем? Похоже, скоро мы узнаем, поскольку китайская компания Benda, кажется, нашла в музее дневники инженеров Honda и разработала "VTR-300 Turbo", о котором недавно выпустила тизер в рамках новогоднего поздравления.

На данный момент кроме названия мотоцикла и его силуэта почти ничего не известно. Однако, VT в названии подсказывает, что это будет V-твин, R и явно капотированный силуэт означают, что это будет спортбайк, а 300 обозначает рабочий объём.

Пусть бренд Benda нам с вами не слишком знаком, да и в Китае его считают новичком, но он уже производит довольно симпатичный 298-кубовый боббер, BD300-15 на базе двухцилиндрового двигателя с двумя верхними валами и жидкостным охлаждением, выдающего 30 лошадок. Модель была представлена в 2020 году, а следом Benda анонсировала рядную 680-кубовую четвёрку в рамках концепта LF-01, который в итоге пошёл в производство на 2021 год под новым именем, LFC-700.

Думаю, понятно, что V-твин BD300-15 станет основной двигателя VTR-300 Turbo, и в зависимости от нагнетателя будет выдавать что-то около 50лс. Кстати, VTR-300 Turbo - не единственный мотоцикл на новогодней открытке Benda - компания показала силуэты ещё двух моделей, LFC-700 и VTC-300.

LFS-700

LFS-700 представляет собой явное ответвление концепта LF-01 и серийной модели LFC-700, выпуск которого запланирован на этот год. Если C в LFC означает Cruiser, то S в LFS - скорей всего, сокращение от Sport, поскольку силуэт его обрисовывает намного более короткобазный мотоцикл, чем LF-01/LFC-700. Двигатель явно будет тем же 96,6-лошадным 680-кубовым четырёхцилиндровым рядником, который подозрительно напоминает мотор Honda CB650F, в том числе диаметром поршней и степенью сжатия, а также конфигурацией в целом, но имеет на 2мм больше хода поршней, что добавляет 31куб.см рабочего объёма.

VTC-300

VTC-300 в свою очередь представляет собой производное от BD300-15, но в более типичном круизёрном стиле. Даже на силуэте видно, что у него более длинные крылья, руль выше, а пассажирское сиденье более существенное, но в остальном он повторяет BD300-15.

Фотогалерея "Турбированный китайский спортбайк с V-твин"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
15.08.2022

Yamaha Motolator. Имитатор эргономики мотоцикла

Что если существовал бы способ сделать так, чтобы мотоцикл, купленный в салоне, подходил вам идеально, и имел именно такую эргономику, какую вы хотите? Yamaha, кажется, находится на пути к решению этого вопроса при помощи своей инновации под названием Motolator.

13.08.2022

Новая подвеска Piaggio. Разбираемся в патенте

Итальянская компания Piaggio работает над системой передней подвески, основанной на разновидности концепции рычажного механизма Уатта, приблизительно повторяющей линейное движение скользящей телескопической вилки, но способной свободно изменять геометрию.

13.08.2022

Шлем Валентино Росси на 3D-принтере

"Валя" - сам по себе бренд, и немудрено, что производители экипировки любят кобрендинговые вещи с ним. А иногда такие вещи становятся предметами искусства, например, вот этот огромный шлем, напечатанный на 3D-принтере - точная копия фирменного шлема Валентино Росси.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Турбированный китайский спортбайк с V-твин"