Moto Guzzi V7 Sport 2026. Отзыв


29.04.2025 [16:18],

Moto Guzzi V7 Sport 2026 Moto Guzzi V7 Sport 2026

Moto Guzzi невозможно судить общими мерками. Ну то есть, найдётся много людей, которые вещают об архаичных и не слишком мощных двигателях, о крене из-за продольного коленвала, о котлах, торчащих в самом неподходящем месте… но большинство таких людей будут говорить об этом с искоркой безумного обожания в глазах. К Moto Guzzi большинство относятся абсолютно ровно, и только те, кто хотя бы раз видел эти мотоциклы, сидел на них, ощущал пресловутый крен на открытии газа, их любят по-настоящему.

Moto Guzzi V7 Sport 2026

А по-настоящему не любят те, кто их и в глаза не видел, и те, у кого нет сердца.

Moto Guzzi нельзя сравнивать с другими мотоциклами. Их характеристики на бумаге и нарушенные конструкторские догмы абсолютно ничего не расскажут вам о том, что чувствуешь из седла. Нельзя сказать, что итальянский бренд выпускает крутые, или модные, или даже уникальные мотоциклы. Moto Guzzi с их V-твином и карданным приводом - это мотоциклы с душой и характером. Завод в Манделло-дель-Ларио делает их уже 104 года без особо резких движений. Это не значит, что бренд боится перемен, тем более, в наше динамичное время. Отнюдь, и это доказывают V100 Mandello и Stelvio с их жидкостным охлаждением, или V85 с переменной фазировкой клапанов. Но Moto Guzzi остаётся верен себе. Себе, своим поклонникам и своему наследию.

Наверное, самые аутентичные Guzzi - это их среднекубатурные дорожники, а значит, их обманчиво простая линейка воздушников V7. А это приводит нас к Moto Guzzi V7 Sport 2026 года - самый продвинутый V7, оснащённый электроникой на базе инерциального блока, более мощными тормозами и подвесками.

Moto Guzzi V7 Sport находится наверху обновлённой линейки V7, а неподалёку с ним расположены классический V7 Stone и ориентированный на пуристов V7 Special. На этих двух моделях используются традиционные вилки и однодисковые передние тормоза. Традиция эта, кстати, восходит к 1967 году, когда культовый 90-градусный V-твин бренда дебютировал в составе оригинального V7.

Несмотря на родство в составе концерна с Aprilia, Moto Guzzi под словом "Sport" имеет в виду далеко не то же самое, что породистый MotoGP-шный бренд. Да, это спортивный V7, но это не спортбайк, хотя его и отличают перевёрнутая вилка и двухдисковый передний тормозной контур. По сути, Moto Guzzi V7 Sport - это типичный классический мотоцикл: прямой, честный и доступный, но он едет так, как мало какие мотоциклы, прошлые или нынешние, могут.

Moto Guzzi V7 Sport 2026 Moto Guzzi V7 Sport 2026

Парк тестовых Гуцци почему-то ждал в штаб-квартире Aprilia в Ноале - видимо, в той местности дороги более живописные, чем дома у Moto Guzzi. 853-кубовые 90-градусные V-твины с продольным коленвалом и воздушным охлаждением горделиво вздымают цилиндры по бокам мотоцикла.

Помните эту карикатуру про гуццевода, который встретил оппозитчика и глумится над ним насчёт вислых котлов? Вот умеют итальянцы в дизайн: котлы V7 выглядят как угодно, только не неуместно.

Несмотря даже на чересчур компактную посадку (но об этом чуть позже). Двигатель по-прежнему имеет два клапана на цилиндр и штанги-толкатели, точно по заветам предков. Но он тщательно обновлён, хоть и не потерял ни грамма своего очарования: он набирает обороты спокойно, хладнокровно и собранно - по-джентельменски, одним словом. Инерция коленвала тянет мотоцикл вправо, когда откручиваешь со светофора, и это тоже (как и штанги) роднит V-твин Гуцци с оппозитами BMW.

Двигатель V7 в этой модели дышит свободнее: аирбокс стал больше на 27%, дроссельные заслонки имеют диаметр 52мм, а выхлоп новый. Внутри используется новая стратегия охлаждения поршней с двумя масляными форсунками, а распредвал имеет более агрессивные профили. Ну и, наконец, ещё одно важное обновление касается топливных карт ЭБУ с электронным газом.

Эти доработки оказали положительное влияние на производительность: пиковая мощность составила 67,3лс на 6900об/мин, а тяга - 79Нм на 4400об/мин. Открытие отлично откалиброванной короткоходной ручки газа заставляет 853-кубовый V-твин приятно ворчать. До 95% крутящего момента доступны уже на 3500об/мин, а средние обороты дают весьма неплохую волну тяги, после которой, на верхах, он вибрирует и особо не едет. Так что выдавливать из Guzzi максимум не стоит, это мотор для расслабленной езды с ранним переключением.

Его относительно скромная мощность передаётся на колесо через однодисковое сухое сцепление и карданный вал - ещё одну фирменную особенность Guzzi, которая подчёркивает характер этих мотоциклов. V7 совершенно этого характера не стесняется, чётко намекая райдеру, что нужно изучать и понимать его особенности, а не сопротивляться им. Грубое, несвоевременное переключение передачи расстраивает мотор, и он отзывается ударом в карданной конечной передаче. Лучше всего выказать уважение двигателю, чуть травя сцеплением или подбирая обороты при каждом переключении. При грубом обращении грубым будет и ответ. Но прояви уважение и понимание, и мотор будет ехать гладко и мягко. Квикшифтера тут нет, и всё зависит от райдера. Причём всё это заложено в мотоцикл осознанно, потому что некоторые конструкторы, создававшие V7, работали и над 200-сильными супербайками и MotoGP-шными монстрами Aprilia.

Настоящим флагманом линейки модель V7 Sport делают шасси и подвески. Вместо обычной вилки, как на Stone и Special, на Sport стоит 41-й перевёртыш. Сзади установлены два амортизатора, и преднатяг пружин настраивается на обеих подвесках.

На ходу улучшение подвесок сразу заметно: Moto Guzzi V7 Sport более уверенно и цепко держит дорогу на скорости, и это особенно чувствуется в поворотах. Конечно, ему бы не повредила и регулировка сглаживания, но уж чего нет, того нет. А того, что есть, в большинстве случаев достаточно. Более того, новый V7 Sport может похвастаться литыми алюминиевыми колёсами, которые на 1,8кг легче тех, что стоят на Stone. В результате 220-килограммовый мотоцикл с ультранизким центром тяжести по-спортивному перекладывается в поворотах и с приятной уверенностью шкрябает подножками об асфальт. При этом и на малых скоростях, например, на любительском уровне Джимханы, не менее покладист и уверен, и это очень импонирует.

Moto Guzzi V7 Sport 2026 Moto Guzzi V7 Sport 2026

Мотоцикл, который хочется разгонять, должен хорошо тормозить. И в модели Sport с этим всё прекрасно. Прошлые версии V7, к сожалению, не могут похвастаться хорошими тормозами: один суппорт спереди, тяжёлый мотоцикл, информативность и тормозное усилие не на высоте. Это исправили, поставив на переднее колесо V7 Sport два четырёхпоршневых Brembo на 320-х дисках, и тормозное усилие наконец-то появилось. Чего не скажешь об информативности: несмотря на армированные магистрали, рычаг ватный из-за бюджетного аксиального ГТЦ. К счастью, он хотя бы не хватает диски сразу, при малейшем выжиме, что могло бы напугать неопытных райдеров, особенно на малых скоростях. Сзади стоит 260-й диск и двухпоршневой суппорт. Но главное даже не всё это, а шестиосевой инерциальный блок, на основе которого реализованы наклонная ABS и трекшн-контроль (выключаемый!). Ассистенты ненавязчивы и органично интегрированы в мотоцикл, который выглядит так, будто выехал из больших красных ворот в Манделло примерно в 1967 году.

Каждая модель V7 имеет свою посадку, и на Sport всё начинается с седла высотой 78см. Шасси чрезвычайно узкое, так что этот мотоцикл отлично подходит для невысоких. Сама посадка нейтральная, с непринуждённым доступом ко всем органам управления. В плане габаритов V7 заигрывает с идеей оказаться слишком компактным, но при этом посадка одновременно плотная и удобная - это видно на фото, при росте 175см вполне нормально, не тесно. Более высокие, наверное, тоже втиснутся, седло позволяет немного сдвинуться вперёд-назад.

В дизайне Moto Guzzi V7 Sport 2026 множество отсылок к ретро, и в большинстве случаев это выглядит шикарно. Вплоть до обновлённых боковых крышек, красной отстрочки седла, диодной фары с силуэтом орла и отделки в целом. Но есть один момент, в котором ретро было применено в самом плохом смысле. Это - ЖК-шная приборная панель. Конечно, спасибо за шкалу уровня топлива (наконец-то), но на шкале вариантов дизайна между традиционным полностью аналоговым спидометром и современным TFT-дисплеем ЖК-экран выглядит неловкой подростковой стадией дисплейных технологий - он не изящен, не удобен и не стилен. ЖК нужно запретить совсем, или уж хотя бы не ставить на красивые мотоциклы.

А Moto Guzzi V7 Sport - красив. Многие мотоциклисты тянутся к прекрасному, даже когда не могут высказать свои устремления словами. Это прекрасный пример мотоцикла, который по сути - больше, чем сумма его частей. Тормоза могли бы быть более цепкими, подвескам не повредила бы регулировка, а точка схватывания сцепления несколько дальше, чем хотелось бы. Но всё это важно, если оценивать мотоцикл разумом, а Guzzi - не про разум, а про сердце.

Он не гонится за рейтингами и цифрами. Moto Guzzi вообще никогда не стремились соответствовать эталонам. V7 Sport - это вызов. Вызов райдерам, да и просто фанатам мототемы. Мало какой мотоцикл настолько задаёт ритм и тон при езде, настолько влияет на то, в каком настроении вы будете в седле, как Guzzi, и фанаты бренда это с гордостью признаЮт. Нравится ли это лично вам - придётся выяснить самостоятельно. Мотоцикл доступен, в высшей степени удобен в использовании и поражает в самое сердце простыми радостями езды. И в этом его смысл.

Фотогалерея "Moto Guzzi V7 Sport 2026. Отзыв"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
23.06.2021

Moto Guzzi V7 Stone 2021. Мини отзыв

Сегодняшний Moto Guzzi V7 Stone во многом хранит связь с оригиналом - начиная от круглой фары, рельефного бака и вертикальной посадки и до сухого сцепления, карданного привода, двух амортизаторов задней подвески и двойного выхлопа.

0.0/0
Поделиться
предыдущая следующая
Комментарии "Moto Guzzi V7 Sport 2026. Отзыв"