Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года


16.04.2025 [15:11],

Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года

Знаменитая рама Тонти стала основой бесчисленных мотоциклов Moto Guzzi, но некоторым из них она идёт больше, чем другим. Классики типа Le Mans, V7 Sport и 850 T3 California стали легендой. Ну а Moto Guzzi SP3 1000 1985 года? Не совсем.

Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года

И хотя SP3 по сути соответствует всем критериям классических туреров Moto Guzzi, визуально он не дотягивает. Его зубчатый обвес, возможно, считался стильным в 80-х годах, но по сегодняшним меркам это скорее фейл, чем вин. К счастью, представление Давиде Кафорио не подразумевало сохранение оригинальной внешности SP3. Рама Тонти - да, лучшие детали - конечно. Но дизайн - ни за что.

Давиде управляет мастерской Ruote Fiere Motociclette Speciale в Монце, что в Италии. Он испытывает особую симпатию к классическим Moto Guzzi, сочетающуюся с любовью к превращению их в радикальные и уникальные кастомы. Заказ на этот проект поступил от Agostini Moto Guzzi - давнего, даже исторического дилера Moto Guzzi, расположенного на родине бренда, в Манделло-дель-Ларио.

Идея была в том, чтобы дать Moto Guzzi SP3 1000 1985 года новую жизнь и абсолютно новую эстетику. Это технически хорошая, но эстетически несбалансированная модель, - объясняет Давиде. -Мысль была такая: сохранить целостность основных структурных компонентов, но радикально преобразить его идентичность в футуристичный кафе-рейсер с сильными японскими постапокалиптическими влияниями.

Мотоцикл назвали Hokuto в честь знаменитого аниме из 80-х, Кулак Полярной звезды, в котором фигурируют преступные панк-банды со множеством странных мотоциклов.

Мотоцикл-донор был в превосходном состоянии, что изрядно облегчило Давиде задачу. Он его разобрал, а потом располовинил двигатель и внёс несколько важных доработок, например, облегчил множество внутренних компонентов. Мотор также получил обновлённые головки с двумя свечами на цилиндр, увеличенными и полированными впускными портами и более агрессивным распредвалом.

Детали

Давиде добавил пару перенастроенных карбюраторов Mikuni TMR40, а потом заказал кастомную выхлопную систему из нержавейки 2-в-1 от Exan Exhaust. Мотоциклу собрали новую проводку на базе контроллера Motogadget mo.unit, поставили новый электростартер, реле-регулятор, высоковольтные катушки, а также новое программируемое электронное зажигание.

Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года

Что касается ходовой части, то Давиде сохранил лёгкие литые колёса SP3, но перекрасил их в чёрный. Теперь они обуты в Continental-овские ContiRoadAttack 3, оснащены улучшенными суппортами и заказными тормозными дисками из нержавеющей стали. Спереди стоит 43-я регулируемая вилка KYB, тоже окрашенная в чёрный, а сзади - регулируемые амортизаторы YSS.

Затем Давиде спроектировал смелый новый обвес Moto Guzzi. Дизайн предусматривал скрытый алюминиевый бензобак и короб для электроники, и оба этих элемента изготовили в итальянской металлообрабатывающей мастерской MPR. Поверх алюминиевых компонентов находится стеклопластиковый кожух фальшбака, перекликающийся с хвостовым обтекателем. Оба этих элемента были изготовлены Kompo-Tech в Риме. Глубоко скульптурированный бак напоминает винтажные гоночные мотоциклы, а крепления на четверть оборота обеспечивают быстрый доступ к компонентам, скрытым под ним.

Хвостовой элемент начинается с больших боковых крышек, а затем сужается к более традиционному обтекателю сзади. Поверх расположено трёхкомпонентное сиденье, а сзади в обтекатель аккуратно встроен прямоугольный диодный задний фонарь.

Спереди было добавлено ещё немного стиля гонок на выносливость: Давиде расположил в самодельном кожухе масляный радиатор, над которым разместил мощную диодную фару. Острые "крылья" на нижней части обтекателя скорее отсылают к современным традициям гоночной сцены и её одержимости аэродинамикой, чем реально создают прижимное усилие.

Приборная панель Motogadget расположена под задней гранью кожуха фары. Её окружают клипоны, обутые в грипсы Domino и оснащённые машинками тормоза и сцепления от Brembo и гоночного вида пультами. Кастомные спортивные подножки от Agostini Moto Guzzi довершают набор органов управления.

Ливрея SP3 очень стильная - нефтяно-синий общий фон с жёлтыми акцентами. Давиде сделал вилку, раму и двигатель чёрными, а также добавил немного синих и красных анодированных деталей.

С его агрессивным силуэтом Hokuto выглядит так, будто его собрали из лучших запчастей от нескольких разных мотоциклов. И при этом - весьма гармоничен, чего не скажешь об оригинальном Moto Guzzi SP3 1000.

Фотогалерея "Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
10.03.2025

Кастом Moto Guzzi Breva 750

Для своего дебютного проекта итальянская кастом-мастерская решила взять классический V-твин Moto Guzzi в надёжном исполнении, и Breva этим требованиям вполне соответствовала. Ну а внешность… с учётом полной переделки роли она не играла.

15.02.2025

Кастом Moto Guzzi V7

Основатель индонезийской мастерской Smoked Garage купил себе Moto Guzzi V7 около года назад, и вскоре из личного мотоцикла он перекочевал в статус рабочей лошадки при мастерской. У Нико был миллион идей о том, как преобразовать Гуцци, но постоянный клиентопоток отодвинул проект на задний план.

18.04.2025

Кастом кит для Triumph Scrambler 1200

Некоторым райдерам гораздо приятнее взять один из бесчисленных современных классиков и персонализировать его с помощью серийных кастомных компонентов. И если вы один из таких, то Triumph Scrambler 1200 - отличная отправная точка.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Moto Guzzi SP3 1000 1985 года"