Про модульный шлем Veldt


15.06.2021 [15:30],

модульный шлем Veldt модульный шлем Veldt

В контексте шлемов под словом "модуляр" мы подразумеваем полнолицевой шлем с подвижной челюстью, который сочетает в себе оптимальный комфорт и весьма неплохие защитные качества. В открытом состоянии эти шлемы имеют прекрасный обдув, а когда челюсть защёлкнута, шлем обладает защитными качествами на уровне интегралов. Но используя для их названия кальку из английского языка - "модуляр" - мы как-то не особо задумываемся о значении исходного слова. Modular - это значит "модульный".

Бренд Veldt и его модульный шлем Mark

Однако, французский бренд Veldt в своей модели Mark исповедует новый подход: вместо подвижной челюсти на защёлках они сделали по-настоящему модульный шлем, универсальный вариант для любителей ретро-стиля. Этот шлем по сути представляет собой модель типа 3/4 с открытым лицом и закрытым затылком - такой, как любят не самые радикальные чопперисты и многие водители скутеров. Для тех, кто не любит ездить в очках (и тем более - вообще с незащищёнными глазами), шлем может быть оснащён полнолицевым прозрачным визором, прикрывающим глаза от ветра, а лицо - от камней, пыли и насекомых. Собрались на бездорожье? Прикрепляем козырёк от солнца и челюсть от веток, а в прорези шлема спокойно размещаются эндуро-очки. Ну а для стильных ретро-гонок на кафе-рейсерах шлем можно превратить в классический полнолицевой, установив челюсть и визор.

Стандарт безопасности

В любой из своих конфигураций Mark 1 соответствует стандартам ECE и DOT. Карбоновая скорлупа доступна в трёх размерах, а размерная сетка самого шлема покрывает размеры от XS до 3XL. Для более точной подгонки Veldt предлагает также щёчные и головные подкладки разной толщины, улучшающие посадку на голове, что помимо комфорта важно и для безопасности. Простая и надёжная защёлка на двух D-образных пряжках имеет классический внешний вид, а визор с подготовкой под пинлок довершает перечень особенностей комфорта новой модели.

Вес, дизайн и цена Mark от Veldt

Челюсть и козырёк устанавливаются на титановый крепёж, лёгкий и прочный, а общий вес карбонового шлема составляет 1,27кг. На 2021 год модель представлена в 18 вариантах окраски и дизайна, а для самых взыскательных доступен 3D-конфигуратор, позволяющий создать шлем в своём собственном дизайне. Стандартный вариант Mark 1 оценивается в сумму от 510 до 1010 долларов США, а заказные варианты обойдутся дороже.

Фотогалерея "Про модульный шлем Veldt"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
01.08.2021

Гоночный комбинезон NearX из материала космических скафандров

Испанский стартап Andromeda Moto, недавно выпустила гоночный комбинезон NearX, он предназначен для трека и обеспечивает защиту от столкновений и истирания на уровне специальной кожаной экипировки, однако не содержит материалов животного происхождения.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Про модульный шлем Veldt"