Brembo купили долю в Pirelli


06.04.2020 [09:01],

Brembo купили долю в Pirelli Brembo купили долю в Pirelli

Раз вы читаете статьи на этом сайте - вы, вероятно, знаете и уважаете такие имена, как Brembo и Pirelli. Нередко продукты обеих компаний встречаются на одном и том же аппарате - будь то мототехника или автомобиль - и работают сообща, обеспечивая безопасную и надёжную езду. Поэтому информация о том, что Brembo приобрела пакет акций Pirelli объёмом в 2,43 процента, охарактеризовав эту сделку как "неспекулятивное долгосрочное вложение", является интересной новостью для всех интересующихся транспортной индустрией.

Вообще разговоры об акциях крайне редко бывают интересными, но в наше короновирусное время и на том спасибо. Стоит отметить, что акции Pirelli, как и множества других знаковых предприятий, сейчас торгуются по крайне невысоким ценам. По информации агентства Рейтер, цены на них сейчас держатся на минимальном уровне за весь период, прошедший с момента возврата Pirelli на биржи в 2017 году.

Если вы подумывали купить акции своих любимых брендов - самое время!

А вот что действительно интересно: в 2019 году заместитель исполнительного директора Brembo Маттео Тирабоски сообщил, что компания рассматривает приобретение другой компании "значительного размера", работающей на рынке автомототранспорта. Пока мы можем лишь предполагать, что именно Pirelli была выбрана в качестве "цели" инвестиционной активности Brembo, но и удивляться, если дела обстоят именно так, не стоит.

Первые новости от Brembo о приобретении пакета акций Pirelli прозвучали 31 марта 2020 года. Днём позже, исполнительный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера опроверг слухи о том, что ожидается слияние или поглощение.

Мы не планируем слияния с Brembo. Они сделали инвестиции, и мы этому рады - сообщил Тронкетти Провера агентству Рейтер.

Но информация о том, что Тронкетти Провера не был в курсе относительно планов Brembo о приобретении доли в его компании, только подогрела спекуляции относительно дальнейших действий Brembo.

Я узнал о действиях Brembo только тогда, когда всё уже произошло. Но я не вижу в этом никакой угрозы: эта сделка говорит только о высоком доверии к нам с их стороны, - добавил Тронкетти Провера.

Аналитики ожидаемо строят самые различные гипотезы относительно реального смысла этой сделки. А Brembo в свою очередь не даёт никаких пояснений по поводу мотивов совершения этой сделки. Пока в результате её не произошло ничего особенного, но мы будем следить за развитием этой истории - и расскажем вам.

Фотогалерея "Brembo купили долю в Pirelli"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Brembo купили долю в Pirelli"