Carlyle Group выкупила Dainese. Подробности


12.03.2022 [09:11],

Carlyle Group выкупила Dainese. Подробности

В декабре 2021 года появилась информация о том, что в 2022 году компания Dainese может быть выставлена на продажу. Озвучили эти слухи довольно крупные мировые новостные агентства, но вот источник информации пожелал сохранить анонимность, и официально Dainese ничего такого не заявляли. Впрочем, сделки этого уровня редко афишируют до полного утрясания.

Carlyle Group выкупила Dainese Group

11 марта 2022 года мировая инвестиционная компания Carlyle Group выкупила Dainese Group у предыдущего владельца, бахрейнской инвестиционной фирмы Investcorp. Хотя Carlyle не вдавались в подробности о своих планах на будущее, уже сейчас известно, что они включают расширение дистрибуции продукции Dainese в Китае и США. Ещё известно, что нынешний генеральный директор Dainese Кристиано Силеи остаётся на своём посту. На данный момент сделка ещё не прошла все необходимые проверки регулирующих органов.

Investcorp приобрели компанию Dainese у её основателя, Лино Дайнезе, 1 января 2015 года. В рамках этой сделки новые владельцы заплатили 130 миллионов долларов. По данным новостного агентства, в 2022 году Dainese Group обошлась новым владельцам в 630 миллионов евро (около 692 миллионов долларов), включая долги компании.

Нас привлёк сильный бренд Dainese, его давняя история и послужной список инноваций, - заявил управляющий директор Carlyle Europe Partners по потребительским товарам и розничной торговле Массимилиано Караффа.

Используя нашу глобальную сеть и опыт в масштабировании потребительских брендов, мы рады поддержать Dainese в следующей главе её пути развития, опираясь на её уникальную концепцию экипировки клиента “с головы до ног” и непревзойдённое техническое совершенство её продукции, - добавил Караффа.

На данный момент у Dainese более 1000 сотрудников и 96 представительств в странах мира, 38 розничных магазинов и интернет-магазин. Если помните, в 2007 году Dainese сами приобрели производителя шлемов AGV, а в 2020 году - производителя обуви TCX.

Как всегда, планы на будущее пока не раскрываются. Кроме мотоэкипировки Dainese выпускает и снаряжение для других видов деятельности, включая езду на велосипеде, зимние виды спорта и верховую езду.

Хочется надеяться, что новый инвестор окажет всяческое содействие дальнейшему расширению бизнеса Dainese.

Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Carlyle Group выкупила Dainese. Подробности"