Новая корпоративная стратегия Harley Davidson


15.01.2021 [09:58],

Новая корпоративная стратегия Harley Davidson Новая корпоративная стратегия Harley Davidson

Обычно в это время года мы уже знаем, чего ждать от Harley Davidson в новом году, но в начале 2021 года нам ещё только предстоит познакомиться с обновлённой линейкой. Почему? Потому что так предписывает их стратегия развития под названием The Rewire.

Весной 2020 года HD, что называется, дошли до ручки. Снятие главного исполнительного директора (подробнее) и постоянное падение продаж и биржевых позиций привели к острой необходимости встряски. Временный исполнительный директор и президент Йохен Цайц мог стать тем самым глотком свежего воздуха, в котором нуждалась компания (о назначении Йохена и запуске плана The Rewire - как это было).

Rewire от Harley Davidson

Под новым руководством компания вошла в эру Rewire, в рамках которой покинула слабо развивающиеся рынки и сосредоточила силы на надёжных проектах, одновременно прекратив работу по некоторым нехарактерным для Harley направлениям.

Также в рамках исполнения стратегии Rewire от Harley Davidson в 2020 году были перенесены некоторые ключевые временные точки в календаре - в том числе запуски новых продуктов смещены ближе к новому мотосезону. Вместо того, чтобы как обычно представлять линейку следующего года уже в конце лета, компания отложила эти мероприятия на начало календарного года, когда люди чаще всего и планируют покупку мотоцикла.

Кажется, этот ход себя оправдал. 12 января 2021 года компания сообщила, что новые порядки привели к определённым успехам. Конкретных цифр продаж компания пока не сообщила, но потребителям явно любопытно, что Harley Davidson припасли для них в новом году. После резкого спада в марте 2020 года акции Harley Davidson подросли в цене и всё ещё находятся в фазе роста, на данный момент достигнув максимума с апреля 2019 года.

Я уверен, что значительные изменения, внесённые в нашу деятельность The Rewire, позволили нам успешно воплотить в жизнь стоящие перед нами стратегические задачи, - прокомментировал главный исполнительный директор Цайц в пресс-релизе. -Мы стали более компактной и централизованной организацией, в которой решения принимаются намного быстрее.

Hardwire

Теперь пришло время для новой корпоративной стратегии. Реализация The Rewire окончилась в 2020 году, и в 2021 предприятие ждёт новая стратегия под названием Hardwire. В начале февраля компания опубликует основные тезисы своего пятилетнего плана развития, тогда-то мы и узнаем, как спаситель бренда Puma Цайц собирается делать Harley снова великими.

Материалы по теме
13.11.2021

Harley Davidson. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После серьёзного спада в 2020 году и впервые за 11 лет наблюдается рост продаж мототехники компании Harley Davidson. Этот рост был тщательно спланирован: оптимизирован модельный ряд, закрыты несколько неперспективных проектов, смещены приоритеты.

13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Новая корпоративная стратегия Harley Davidson"