Руководитель Harley Davidson уходит в отставку


29.02.2020 [13:38],

Руководитель Harley Davidson уходит в отставку

Согласно недавнему пресс-релизу, главный исполнительный директор Harley Davidson Мэтт Левэтич покидает свой пост, а член правления Йохэн Цайц будет исполнять обязанности президента и главного исполнительного директора Harley Davidson до тех пор, пока новый руководитель не будет найден, а после этого останется председателем совета директоров.

Мэтт Левэтич

Левэтич пришёл в компанию в 1994 году и занимал посты различного уровня, пока не вступил в должность главного исполнительного директора в 2015 году. На протяжении последних 5 лет он задавал стратегию развития Harley Davidson, и особенно значительный вклад внёс в кампанию "More Roads to Harley-Davidson" и связанные с ней нововведения - в частности, новые малокубатурные модели и электроцикл LiveWire. Как публично, так и внутри компании Левэтич пропагандировал и претворял в жизнь идею, что Harley Davidson нужно создавать аудиторию (воспитывать райдеров), а не только изготавливать мотоциклы.

Руководитель Harley Davidson уходит в отставку

Новые рынки целевой аудитории

К сожалению, несмотря на усилия Левэтича, продажи Harley Davidson продолжали падать в течение срока его руководства Harley Davidson. Задачей нового руководства станет реализация стратегии внедрения HD на новые рынки и поиска новой целевой аудитории на замену прошлым "ключевым потребителям" - белым американцам 40х-60х годов рождения, достаточно старым, чтобы завязывать с мотоциклами.

Совет директоров и Мэтт пришли к взаимному соглашению, что пришло время для нового лидера Harley Davidson, - рассказал Цайц. -Мэтт сыграл важнейшую роль в определении ускоренной стратегии развития "More Roads to Harley Davidson", но сейчас мы находимся в поиске нового руководителя, способного возглавить наше общее дело. От имени Совета я хочу поблагодарить Мэтта за 26 лет его службы на благо Harley Davidson. Он без устали стоял у руля Компании в период серьёзных перемен в индустрии, при этом сохраняя наследие одного из наиболее знаковых брендов в мире.

Левэтич добавил, что ему "повезло быть за штурвалом Harley Davidson на протяжении пяти лет". Он выразил уверенность, что стратегическая инициатива "More Roads to Harley-Davidson" будет поддержана и новым руководителем компании.

Что касается Цайца, он наиболее известен тем, что в прошлом занимал должность председателя и главного исполнительного директора компании PUMA. В Harley он работает с 2007 года.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

09.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Harley Davidson 2021

Мировые продажи Harley Davidson постепенно восстанавливаются. За первое полугодие 2021 года было продано 117057 мотоциклов, что на 24,2 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Правда, по сравнению с первой половиной 2019 года продано было на 3,8% меньше.

21.07.2021

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке. В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Руководитель Harley Davidson уходит в отставку"