Главнаятуристический мотоциклСтатья (вы здесь)

Все секреты нового Africa Twin


16.06.2018 [07:13],

За год до выпуска новой модели  Honda Africa Twin, мы раскрываем все технические секреты этого восхитительного мотоцикла.

Все новые туристические мотоциклы Honda Africa Twin будут представлены в своем законченном виде только через год, а в продажу поступят только в 2016 году.

Официально Honda по-прежнему придерживается своего высказывания, что «настоящий туристический» мотоцикл – это все еще лишь концепт, компания не дает абсолютно никакой информации касательно своего нового проекта, никаких намеков на какие-либо технические характеристики мотоцикла, и даже не дает ни малейшего представления о том, что же будет представлять собой новый Africa Twin.

Мы поговорили с главой Центра Исследований и Развития Honda о мотоцикле, раскопали всю информацию, касаемо его патента, и на сегодняшний день можем представить наиболее полное описание его технических характеристик. Одну вещь мы знаем наверняка, создание мотоцикла, по крайней мере, на год отстает от графика. Об этом мы узнали от работников Honda, которые рассказали нам, что у компании накопилось уже столько проектов новых моделей мотоциклов, и теперь им придется подождать достаточно долгое время, прежде чем они увидят свет.

Ранее мы уже говорили, что мотоцикл будет работать от двухцилиндрового двигателя объемом в 1000 см3 и это будет мотоцикл, чьи возможности будут намного превышать возможности обычного внедорожника. Считается, что новый мотоцикл будет оснащен трансмиссией с двойным сцеплением  (DCT) и некоторыми более современными отличиями от своих предшественников в электронике, специально разработанными для внедорожной езды, такими как трекшн-контроль и ABS, обе опции могут быть отключены по желанию райдера.

Глава отдела по развитию новых моделей  мотоциклов Honda Синдзи Аояма:

Мы никогда не давали ему имя Africa Twin! Это True Adventure! (смеется). Конечно, нам не получится запустить его в производство в этом году, но в следующем сезоне это обязательно произойдет; в следующем сезоне означает в 2016году...
Если брать общий объем продаж туристических мотоциклов по всему миру, то объем продаж нашей компании в этом секторе получился намного меньше, чем наши ожидания, поэтому мы задались вопросом “а что же делать?”. Тщательно оценив ситуацию, сложившуюся на этом рынке, мы пришли к выводу, что нам просто необходимо представить новую модель туристического мотоцикла.

Новый Africa Twin подойдет и для трасс и для бездорожья.

Адаптировать мотоцикл к этим двум требованиям одновременно крайне сложно, ведь он должен быть в состоянии выполнять задачи мотоцикла с высокой проходимостью и подходить ко всем требованиям в омологации.  Это крайне сложно, ведь даже просто поставив на него шины для бездорожья, он уже не будет соответствовать требованиям омологации.

Не смотря на все это, мы с нетерпением ждем выхода завершительной модели мотоцикла.

Это абсолютно новое слово в создании мотоциклов. Мы хотели представить такой мотоцикл, который с уверенностью мог бы подойти для ралли «Дакар», но при этом ни на секунду не забывали о том, что значит Africa Twin для Honda, и об истории этой модели.

Амбиции Honda

Амбиции Honda относительно Africa Twin заключались в том, чтобы представить внедорожный мотоцикл, не смотря на его относительно большой двигатель. А это значит, что компания постаралась сделать его настолько легким и компактным, насколько это было возможно. Двухцилиндровый двигатель стал намного легче своего предшественника, так как  теперь у него отсутствует задний цилиндр.

Но компания Honda пошла намного дальше. Одной из самых главных инноваций является запатентованная выхлопная труба, разделенная на две части. Это освобождает больше места под топливный бак. Именно поэтому Africa Twin выглядит так изящно. Двойные радиаторы мотоцикла располагаются чуть ниже выхлопной трубы, в достаточном отдалении от переднего колеса, что защищает их от летящих камней, вылетающих из-под него.

Особенности двигателя

Хотя Honda и не раскрывает никаких технических особенностей Africa Twin, нам стало известно, что они представили несколько патентов касательно двухцилиндрового двигателя мотоцикла объемом в  1000 см3 – это дает нам представление о некоторых ключевых элементов его дизайна. Пример подобного двигателя мы можем наблюдать у уже существующих моделей CB500 и NC750.

Общая форма двигателя довольно обычная, такая же, как у мотора  CB500, однако он более компактен, с горизонтальным расположением цилиндров как у NC, но зато вместо одного цилиндра как у NC, Africa Twin будет располагать двойным их набором, в точности как у CB500. Но если коленчатый вал  CB500 составлял  180гр., то новый мотор имеет коленчатый вал в 270гр. – в точности как у NC750.

Патенты также и обнародуют информацию касательно двойного вала системы уравновешивания, в отличие от одинарного CB500. Что же касается моделей  NC 2014 года, то они перешли с одинарной на двойную систему вала, как только мощность их двигателей увеличилась с  670см3 до  745см3. Хотя в патенте все написано черным по белому, в прототипе мотоцикла True Adventure, чье представление состоялось в этом году, полностью отсутствует второй вал, который должен располагаться в нижней части переднего двигателя. Также отсутствовал специально запатентованный элемент – внутренний обводной водяной канал, который располагался между крышкой цилиндра и водяной помпой. Эти различия, возможно, просто подчеркивают тот факт, что True Adventure – это только прототип.

Производительность же мотоцикла напрямую зависит от решений, которые Honda примет относительно диаметра цилиндра и длины хода поршня, мы же надеемся, что мощность двигателя будет составлять что-то около 110 л.с. с крутящим моментом в 7500 об/мин.  Хотя концепт True Adventure и  демонстрирует  коробку передач с двойным сцеплением и  функцией  DCT, будет также доступна версия с более привычным одинарным сцеплением и шестью режимами скорости.

Ожидаемые недостатки Africa Twin

Весьма вероятно, что большое число новых моделей будут сконструированы из одних и тех же элементов. Мы же ждем от Africa Twin высокой продуктивности, как на бездорожье, так и на дорогах общего пользования.

Предыдущая модель Africa Twin

«Один из самых первых мотоциклов для пустынного ралли японцев, и все еще лучший».

Honda XRV750 (1989-2003):

Мощность: 61 л.с.
Тип: 6v, V-образный, 5 передач
Вес: 202 кг
Топливный бак: 23 литра
Высота по седлу: 860 мм
Задний тормоз: 256-миллиметровый диск
Передний тормоз: парные 276-миллиметровые диски

Фотогалерея "Все секреты нового Africa Twin"

(смотреть все 11 фото)
Материалы по теме
16.06.2018

Почему Africa Twin так важен для Honda

После месяцев тестирований и нескольких лет слухов, окружавших новый Africa Twin, Honda, наконец, приподняла завесу тайны с нового мотоцикла CRF1000L Africa Twin. Три атрибута исходного XRV750 были ключевыми при разработке нового мотоцикла

mototeamrussia
10.07.2018

Honda Africa Twin 2018 года

На рынке не ощущается недостатка в мотоциклах большого объема типа adventure. Но в результате значительной переделки Africa Twin становится заметной фигурой. Переделка оказалась настолько тщательной, что новая версия не имеет почти ничего общего с предыдущей.

mototeamrussia
4.0/1
Поделиться
Комментарии "Все секреты нового Africa Twin"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: