Alpinestars потеряла основателя


05.05.2020 [06:31],

Alpinestars потеряла основателя

Искусный кожевник, предприниматель и основатель Alpinestars Санте Маццароло после долгой болезни скончался в своём доме в Мазере, Италия, 1 мая 2020 года. Он ушёл в возрасте 91 года и оставил за собой компанию, известную не только в мотоциклетных кругах, но и в практически любой сфере, связанной с автоспортом.

Санте Маццароло

Маццароло основал компанию в 1963 году. Он был умелым кожевником и использовал своё безупречное мастерство для изготовления специальной обуви для быстро растущих европейских сцен мотокросса и эндуро. Компания была названа английским названием симпатичных белых цветов, растущих повсеместно в Альпах - мы знаем их под именем эдельвейсы.

Держа палец на пульсе ожиданий внедорожных райдеров, Маццароло вёл компанию к успеху. Все, занимающиеся внедорожными гонками, хотели его ботинки. В начале 70-х легенда мотокросса Роджер де Костер принёс Alpinestars их первый приз в мировом чемпионате по мотокроссу. Он продолжал плодотворную дружбу с Alpinestars, и выиграл в их обуви ещё четыре чемпионата.

Мастерство и постоянно растущий опыт в этой нише побудили Маццароло заняться новым для него делом - изготовлением обуви для асфальтовых гонок. Кенни Робертс выиграл мировой чемпионат по MotoGP в 1978 году в обуви Alpinestars. Компания росла, рос и ассортимент защитной экипировки для мотогонщиков и других мотоциклистов. Сегодня компания производит экипировку для самых различных видов автомотоспорта - от MotoGP до Formula One.

Те, кто падал в экипировке от Alpinestars, знают, что это весьма качественные изделия. Бесчисленные ездоки находятся в вечном долгу перед Санте Маццароло, знают они об этом или нет. Защита для гонщиков - это важно, но экипировка Alpinestars защищала и защищает самых разных людей, так что творческое наследие Маццароло простирается намного дальше.

У Санте осталась жена Долли и трое детей: Габриэле, президент и исполнительный директор Alpinestars, Лючия и Глория.

Фотогалерея "Alpinestars потеряла основателя"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
18.09.2021

MotoGP пролонгировали Michelin до 2026

В 2016 году Dorna Sports объявили Michelin единственным поставщиком шин для высшего класса MotoGP. До этой сделки эксклюзивным поставщиком резины для топового класса гонки были Bridgestone, а ещё раньше каждая команда или райдер решали сами, шины какого бренда лучше всего подходят к их мотоциклу.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Alpinestars потеряла основателя"