Ducati на синтетическом виде топлива


14.04.2021 [10:57],

Ducati на синтетическом виде топлива Ducati на синтетическом виде топлива

В январе 2019 года генеральный директор Ducati Клаудио Доменикали поучаствовал в  MotoStudent в качестве гостя на торжественной части. MotoStudent International Competition — это соревнование студенческих команд, в рамках которого они создают, разрабатывают и производят прототип мотоцикла. В соревнованиях участвуют и бензиновые, и электрические классы, так что Доменикали счёл хорошей возможностью в своей речи рассказать об усилиях Ducati по электрификации мототехники.

Будущее будет электрическим, и мы недалеки от запуска серийного производства, - заявил тогда Доменикали.

Вопреки этому заявлению (а также несмотря на растущий рынок электроциклов, на который выходят всё больше стартапов, но спрос только увеличивается), об электрическом Ducati пока ни слуху, ни духу. Даже несмотря на то, что бренд отчаянно нуждается в новых райдерах (из-за цены на его продукцию), вице-президент по продажам Ducati Франческо Миличия пока не готов продавать электрические мотоциклы:

Ждать ли от нас электроцикл? Пока нет, - заявил Миличия. -Мы считаем, что для того класса техники, что мы производим, электрические мотоциклы имеют недостаточный запас хода, слишком много весят и не могут подарить того удовольствия, которого ожидаешь от мотоциклов Ducati.

Но мы тщательно рассматриваем другие варианты снижения выбросов, например, синтетические виды топлива. Другие бренды в Volkswagen group, такие как Porsche, также рассматривают эти варианты, и это то, что нам потребуется в среднесрочной перспективе.

Фанаты Ducati и любители электроциклов, возможно, будут разочарованы этой информацией, но сложно не согласиться с тем, что Ducati справедливо оценивают современные технологии. Производители электроциклов всё ещё в поисках баланса между производительностью, долговечностью, запасом хода и ценой - и ярким примером этого может служить Harley Davidson LiveWire, столкнувшийся с малой востребованностью из-за молодёжного дизайна, но взрослой цены.

Несмотря на резкую смену курса, Ducati всё ещё не исключает возможности создания электрической платформы.

Мы думаем и работаем над электрическим мотоциклом, - добавил Миличия. -Мы - часть группы, которая быстро движется к электрификации своей продукции, и это отличная возможность для Ducati.

Мы всегда стремимся к тому, чтобы предлагать нашим потребителям только лучшее. Главное, над чем мы работали больше всего в последние пять лет — это повышение стандартов качества и надёжности нашей продукции.

Миличия прав. Ducati действительно делает упор на контроль качества и надёжность. Жаль только, что в этих условиях электроцикла пока ждать не приходится.

Материалы по теме
30.04.2021

Ducati первый квартал 2021. Мировые продажи

Отчёт о первом квартале 2021 года продолжает серию позитивных отчётов, начавшуюся во второй половине 2020 года. А с учётом скорого появления нового Monster у команды из Болоньи есть все основания надеяться сохранить взятый темп.

05.02.2021

Партнёрство Ducati с Болонским университетом

Легендарный итальянский производитель возобновил партнёрство с Болонским университетом, дабы продолжить сотрудничество по развитию студентов университета в рамках учебной программы, а также созданию специализированных курсов для выпускников и аспирантов.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Ducati на синтетическом виде топлива"