Электрическая Honda Super Cub


01.08.2020 [11:27],

Электрическая Honda Super Cub Электрическая Honda Super Cub

Это заняло больше времени, чем ожидалось, но судя по всему, нам стоит в скором времени ожидать появления электрического Super Cub, концепт которого Honda показала ещё в 2015 году. Откуда это известно? От Американского ведомства по патентам и торговым знакам. Патент был подан ещё в 2016 году, а недавно (23 июля 2020 года) опубликован.

Супер-тихий Honda Super Cub

Патент иллюстрирует конструкцию даже не мотоцикла, а структуры батарейного модуля, от которого супер-тихий Honda Super Cub будет работать. Судя по эскизам, аккумулятор расположен в нижайшей точке рамы, что весьма типично - так удаётся существенно понизить центр тяжести. А вот что нетипично, так это механизм его замены.

Аккумулятор Honda Super Cub для удобства зарядки сделан съёмным - это понятно и уже привычно. Но он не просто задвигается в свой отсек и прикрывается крышкой обвеса. Он откидывается вбок вместе с отсеком, что делает доступ к аккумулятору намного удобнее: его удобнее ставить на место (он просто соскальзывает на дно наклонённого отсека), а небольшие слайдеры на задней стороне аккумулятора позволяют ему правильно расположиться.

Просто, как всё гениальное - и хотя кажется, что это не самое инновационное решение на свете, но приятен сам факт. Патенты не всегда выливаются в серийные мотоциклы, но как минимум мы понимаем, что в этом направлении велась (или ведётся) какая-то работа.

Если электрический Honda Super Cub всё же появится - он станет отличным дополнением современной линейки Honda, и уж подавно украсит собой современный рынок электротранспорта. Недаром кастомайзеры Shanghai Customs создали набор для превращения обычного Cub в электроверсию. И если Honda сумеет сделать серийный продукт качественным и недорогим - у них есть отличные шансы в очередной раз покорить мир.

Фотогалерея "Электрическая Honda Super Cub"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
24.04.2021

План Honda к 2024-2050 году

Компания Honda планирует к 2024 году выпустить в продажу не менее четырёх электрических мотоциклов, сосредоточившись при этом на стандарте быстросъёмных сменных батарей, разработанных Honda в сотрудничестве с остальными членами Большой Японской Четвёрки и европейскими компаниями Piaggio и KTM.

27.03.2021

Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki объединились

Это большой шаг вперёд для всего мира электроциклов, поскольку не секрет, что Большая четвёрка, доминирующая в мотоиндустрии, непременно задаст общий тренд и в сфере электробайков.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Электрическая Honda Super Cub"