Polaris, Indian, Slingshot. Статистика второго квартала


30.07.2020 [15:11],

Polaris, Indian, Slingshot. Статистика второго квартала Polaris, Indian, Slingshot. Статистика второго квартала

Polaris опубликовали финансовый отчёт по второму кварталу 2020 года. Как и для других производителей, для них этот год оказался не лучшим. Впрочем, мотоиндустрия - мягко говоря, не единственная пострадавшая отрасль, и последние полгода у многих предприятий дела идут не очень.

Продажи Polaris, и в частности - Indian Motorcycle, в по-прежнему в минусе на фоне прошлого года, но пока не критично. Продажи Polaris в целом сократились на 15 процентов, а в долларах это 1779,3 миллиона во втором квартале 2019 против 1511,8 млн за тот же период 2020.

Продажи мотоциклов

Продажи мотоциклов (речь идёт об Indian и об Slingshot) упали на 28 процентов, и составили 141,3 миллиона за второй квартал 2020, на фоне 196,8 млн за тот же период прошлого года. Из всех транспортных средств, производимых Polaris, лучшие результаты показал сегмент вездеходов и снегоходов, продажи которых просели лишь на 15 процентов. Кстати, по какой-то причине Polaris не приводит число проданных экземпляров - опубликованы только суммы выручки.

Что касается мотоциклов, в отчёте отмечено снижение продаж как продукции под брендом Indian Motorcycle, так и Slingshot, без особых разрывов между ними. Как и другие производители, Polaris возлагает вину за это на пандемию COVID-19 - как в плане приостановки производства, так и в плане платёжеспособного спроса.

Polaris к сожалению не публикует данные о показателях на мировых рынках, но сообщает, что конкретно на североамериканском продажи Indian Motorcycle "выросли более чем на десять процентов" за второй квартал 2020-го. А по всем мотоциклам -  "более чем на двадцать процентов". Учитывая, что у большинства мотопроизводителей в Северной Америке дела шли далеко не так радужно, остаётся только порадоваться за Polaris.

Общая картина

Отчёт был опубликован наряду с финансовыми итогами других производителей. Так, Pierer Mobility (KTM, Husqvarna и GasGas) сообщили о 33-процентном падении продаж, Harley Davidson сообщили  - о 23-процентом, а Piaggio - о просадке на 24,5 процента. Так что Polaris в этом году - далеко не аутсайдер.

Материалы по теме
14.06.2018

Отчет polaris за второй квартал 2014 года.

Сегодня был опубликован отчет Polaris industries inc. За второй квартал, окончившийся 30 июня 2014 года.Чистый доход составил 96,9 млн долларов, по сравнению с доходом  в 80 млн долларов за тот же период прошлого года, прирост составил 21%.

30.07.2020

Apple CarPlay в Indian

Данное обновление касается моделей, приобретённых в любой точке Земного шара. Любой владелец iPhone и подходящей модели Indian 2020 модельного года сможет установить его и получить доступ к Apple CarPlay - независимо от того, где он живёт и ездит.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Polaris, Indian, Slingshot. Статистика второго квартала"