Harley Davidson новости за второй квартал 2020


29.07.2020 [09:52],

Harley Davidson новости за второй квартал 2020 Harley Davidson новости за второй квартал 2020

В марте 2020 Harley Davidson сообщили о досрочном сворачивании своего стратегического плана More Roads To Harley и представили новый план под названием Rewire, более актуально отвечающий на вызовы, стоящие перед компанией, и содержащий более консервативные цели и задачи. Амбициозные цели, поставленные в 2018 году, были отложены наряду с вереницей новых моделей, и Harley решили вернуться к основам, перегруппироваться и задать новую стратегию роста.

Новые планы Harley Davidson

Первоначально Harley Davidson обрисовали новую стратегию лишь в общих чертах, и было неочевидно, как конкретно будут воплощены их новые планы. На момент выступления могло показаться, что они и сами пока этого не знают - но похоже, что теперь обстановка прояснилась. 28 июля 2020 года новый главный исполнительный директор Йохен Цейц опубликовал цифры продаж компании во втором квартале, подробнее рассказал о Rewire и анонсировал следующую стратегию под названием Hardwire.

Последние публикации раскрыли текущие задачи компании и пролили свет на то, что они собой представляют. В частности, стало известно о планах Harley Davidson сократить число планируемых моделей на 30 процентов и перераспределить инвестиции между текущими моделями и "сегментами высокого потенциала". Новые модели появятся в течение первого квартала 2021 года, а не в августе текущего, и впервые с марта также была названа дата выхода Pan America - тоже, соответственно, 2021 год. О модели Bronx, однако, пока ни слова. Также упомянуто, что компания планирует сопроводить запуски новых моделей вовлечением "ключевых фигур" в надежде сделать бренд более привлекательным. Попросту говоря, нас ждут очередные рекламные кампании, которые, к слову, маркетологи Harley Davidson проводить умеют, тонко играя на струнах человеческих душ и на образах настоящих мотоциклов для настоящих людей.

Стратегия Rewire рассчитана на срок до конца 2020 года, где её сменит новый  стратегический план Hardwire сроком действия до 2025 года. Подробности о нём Цейц пока умолчал, но заявил, что Hardwire будет основан на целях и принципах Rewire.

В цифрах

С апреля по июнь 2020 года (т.е. во втором квартале) Harley Davidson продали 52700 мотоциклов по миру, что на 27 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Самое резкое падение показал рынок Латинской Америки, где продажи упали на 51 процент, следом - Европа с 30% падения, Северная Америка показала 27 процентов, а Азия - 10 процентов падения продаж.

С начала года 93200 Харлеев нашли новых владельцев, а за аналогичный период прошлого года - 121000 штук. Общая прибыль компании за 6 месяцев снизилась на 28 процентов.

Любопытно, что в за первые два квартала 2020 года Harley Davidson продали по миру больше круизёров, чем туринговых моделей и Sportster-ов. В первой половине 2019 года в продажах лидировали туреры.

Вооружившись новой корпоративной стратегией, Harley Davidson стремится закрепить за собой положение "самого привлекательного мотобренда в мире". Есть ли у них шансы исполнить эту задачу без значительных (на данный момент) инноваций? Жизнь покажет.

Материалы по теме
24.07.2020

Harley Davidson заявляет патент на новую конструкцию двигателя

Патент на новую конструкцию двигателя с переменными фазами газораспределения заявляет Harley Davidson. Официально патентуется не конкретно система переменных фаз, а модульный балансир двигателя, установленный по обеим сторонам коленвала. Однако...

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson новости за второй квартал 2020"