Пандемия ударила по KTM, Husqvarna и GasGas


29.07.2020 [09:53],

Пандемия ударила по KTM, Husqvarna и GasGas Пандемия ударила по KTM, Husqvarna и GasGas

Мотопроизводители начали публиковать финансовые результаты первой половины 2020 года, и, как и ожидалось, пандемия и самоизоляция оказали существенное влияние на продажи мотоциклов и скутеров. Исходя из опубликованных данных, ни один рынок и ни одну компанию не миновали негативные тенденции. В том числе - и вечно оптимистичную Pierer Mobility и её дочерние компании KTM, Husqvarna и GasGas.

Новые вызовы создают новые возможности

Главный исполнительный директор группы компаний Штефан Пире не так давно рассуждал о состоянии индустрии, о том, как новые вызовы создают новые возможности и как бренды в составе группы растут и процветают. Однако, цифры продаж расставили всё по местам: пандемия ударила по компании так же сильно, как и по её конкурентам.

Разумеется, в словах Пире есть и доля истины. По информации, содержащейся в отчёте, моторынок подрос на 20 процентов в Северной Америке и на 39 - в Австралии, и об этом мы уже сообщали ранее. Ряд производителей, включая KTM, сообщили о росте продаж в июне 2020 на фоне прошлогодних результатов.

Однако, несмотря на позитивные тенденции июня, в целом первая половина 2020 года выглядит не слишком замечательно. KTM, Husqvarna и GasGas за первое полугодие продали совместно 90331 единицу мототехники, а за тот же период прошлого года продажи составили 135711 единиц. Таким образом, мы наблюдаем 33-процентное падение продаж на фоне прошлогодних показателей.

Также группа включила в цифры продаж электрические велосипеды (разумеется, 124682 единицы техники выглядит приятнее, чем 90331) - то есть, была продана 34351 штука электровелосипедов под брендами Husqvarna и R Raymon. Впрочем, даже в таком виде результат меньше, чем прошлогодние продажи одних только мотоциклов.

Позитивные новости

Зато есть и позитивные новости: группа сообщает о найме 170 новых сотрудников с начала июня 2020 года для удовлетворения растущего спроса. Группа ожидает серьёзного роста продаж во второй половине 2020 года, который позволит закончить год с лишь 7-процентным отставанием от итогов 2019-го.

Материалы по теме
11.06.2020

Директор KTM заявил о росте продаж мотоциклов на фоне пандемии

Выходит так, что современная озабоченность личным пространством и изоляцией от толпы стала причиной ощутимого роста продаж мототехники, когда жизнь в стране начала входить в обычное русло.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Пандемия ударила по KTM, Husqvarna и GasGas"