Электрический мотоцикл Hyundai


05.04.2022 [16:07],

Электрический мотоцикл Hyundai Электрический мотоцикл Hyundai

Модельный ряд Hyundai Ioniq состоит из гибридных, подключаемых гибридных и полностью электрических автомобилей. Но эти модели не только экономят топливо и деньги, не только снижают экологическую нагрузку на городскую среду, но и демонстрируют самый футуристический стиль из когда-либо созданных на заводе Hyundai. От обтекаемого силуэта Ioniq 5 и вдохновлённой оригами формы до цепляющей взгляд решётки Ioniq Hybrid - корейский производитель отчётливо демонстрирует приверженность самым радикальным дизайнерским решениям.

Hyundai Ioniq Q

Именно таков подход и цифрового дизайнера Джи Вун Ча из Сеула, который решил пофантазировать над тем, как Hyundai могли бы интегрировать в свою линейку Ioniq электрический мотоцикл. Обычно производители мотоциклов представляют двигатель как неотъемлемый элемент дизайна, а аккумуляторная батарея на электроциклах выглядит как громоздкая нашлёпка на шасси, но Ча решил использовать в своём концепте Ioniq Q противоположный подход.

В подражание букве Q в логотипе IONIQ, дизайнер создал прочную раму с большим вырезом в центре. Встроенный в неё аккумуляторный отсек не только является нагруженным элементом рамы, но и замыкает петлю буквы Q. Вытянутый двухсторонний маятник напоминает хвостик Q, довершая концептуальный дизайн.

Далеко вынесенная вилка придаёт мотоциклу характерный вытянутый и приплюснутый вид, обычно присущий круизёрам и чопперам, и подчёркивают это сходство широкие шины. Любопытная пиксельная фара почерпнута в языке дизайна Hyundai Ioniq, но её ленточная форма скорее напоминает что-то из Стартрека. Низкий и вытянутый силуэт дополняет невысокий руль и одиночное сиденье, отсылая скорее к кафе-рейсерам, чем к чопперам.

Ручка газа и рычаг переднего тормоза находятся на традиционном месте - на правой стороне руля, а вот какую функцию несёт рычаг слева, дизайнер не уточняет. У бензиновых мотоциклов на этом месте обычно расположен рычаг сцепления, но учитывая тот факт, что Q оборудован мотор-колесом, ни о сцеплении, ни даже о механическом заднем тормозе речи не идёт.

Как часто бывает у цифровых концептов, Hyundai Ioniq Q скорее склоняется к визуалу в ущерб функционалу, но приятно видеть, что дизайнеры черпают идеи в успешных платформах электромобилей.

В конце концов, что может быть логичнее, чем полная линейка электротранспорта под одним брендом, от велосипедов и самокатов, мотоциклов и электроскутеров до сити-каров и больших внедорожных авто?

Фотогалерея "Электрический мотоцикл Hyundai"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

5.0/3
Поделиться
Комментарии "Электрический мотоцикл Hyundai"