Партнёрство Джованни Кастильони и VMoto


05.04.2022 [14:29],

Партнёрство Джованни Кастильони и VMoto

Итальянский предприниматель Клаудио Кастильони вошёл в историю, спасая и возрождая известные итальянские мотобренды, такие как MV Agusta и Ducati. Его вклад всегда будет ассоциироваться с легендарными супербайками Ducati 916 и MV Agusta F4. Когда Клаудио скончался в 2011 году, его сын Джованни унаследовал бизнес отца.

Джованни Кастильони и VMoto

Однако, Джованни идёт собственным курсом: после того, как в 2019 году он покинул пост президента MV Agusta, он вместо спасения очередного итальянского бренда из славного прошлого занялся исследованиями будущего, а именно - электротранспорта. И недавно китайская компания VMoto, специализирующаяся на электрических мотоциклах, заключила с Джованни Кастильони стратегическое партнёрство, нацеленное на расширение присутствия бренда в Европе. Согласно достигнутым договорённостям, Кастильони сделает прямые инвестиции в компанию и станет членом совета директоров VMoto.

Помимо Кастильони VMoto укрепила отношения с партнёром по совместному предприятию Грациано Милоне. Добившись успеха в итальянском дистрибьюторе VMoto, компании VMoto Soco Italy (VSI), Милоне станет директором по маркетингу VSI, а также президентом по стратегии и развитию бизнеса. В результате благодаря новой роли Милоне и инвестициям Кастильони обоим итальянским предпринимателям будет принадлежать по 25% VSI.

Опыт Джованни Кастильони и впечатляющий послужной список в мировой мотоиндустрии вселяют в меня большую уверенность в его способности внести весомый вклад в беспрецедентный рост и успех VMoto, - пояснил управляющий директор VMoto Чарльз Чен. Я также очень рад укрепить дружбу и сотрудничество с Грациано Милоне, который, помимо важной стратегической роли в VMoto, увеличил долю собственности в компании, продемонстрировав доверие, которое он оказывает VMoto

Сотрудничество с VMoto знаменует собой новое совместное предприятие для Кастильони, но это не первый его опыт в индустрии электротранспорта. Ранее он инвестировал в австралийскую компанию Stealth, производящую электрические велосипеды.

И пусть Джованни не имеет в своём активе Ducati 916 и MV Agusta F4, но он достойный сын своего отца, тоже идущий путём инноваций и весомого личного вклада в будущее компаний, частью которых он является.

Материалы по теме
07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

14.03.2022

MV Agusta. Мировые продажи 2021

Удивительное дело, но все премиальные мотобренды в 2021 году показали отличные результаты. Но говоря об MV Agusta, в двух словах описать текущую ситуацию и нынешние тенденции не получится.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Партнёрство Джованни Кастильони и VMoto"