Yamaha и премия Red Dot Awards


05.04.2022 [09:16],

Yamaha и премия Red Dot Awards

Три модели Yamaha были отмечены в этом году премией Red Dot Awards: Product Design 2022. Речь идёт о двух мотоциклах, Yamaha YZF-R7 и MT-09, а также о гидроцикле под названием SuperJet.

Yamaha и премия Red Dot Awards

Yamaha получает призы Red Dot с 2012 года, и этот год стал 11 кряду. Премия Red Dot Awards организована немецким Design Zentrum Nordhein Westfalen и является одним из самых знаковых событий в индустриальном дизайне. Практически любой продукт в любой отрасли может быть отмечен наградой за дизайн, и что угодно, от автомобилей до мотоциклов и даже аксессуаров типа багажных систем, может получить престижную премию.

В этом году Yamaha разделила симпатии жюри с Honda - этот бренд получил признание за Honda NT1100 и ADV350, и это третий подряд год для Красных, когда они получают премию. Неплохо, но до Yamaha пока далеко.

Yamaha MT-09

А теперь к мотоциклам. Yamaha MT-09 представляет собой шикарный образчик философии Yamaha "Тёмная сторона Японии". MT-09 текущего модельного года обновлена по сравнению с предшественницей, получив новый дизайн и множество технических доработок, поднявших этот спортивный нейкед на новый уровень. Yamaha в этой модели по-прежнему использовала проверенный временем 889-кубовый двигатель CP3. Вес обновлённой версии был снижен на 4кг благодаря уникальной технологии SPINFORGED WHEEL (центробежной ковки колёс) и новой лёгкой алюминиевой раме, изготовленной по технологии литья с контролируемым заполнением.

Yamaha YZF-R7

Вторая модель Yamaha, отмеченная премией - новичок, быстро заслуживший всемирное признание. Серия Yamaha YZF-R - одна из самых известных линеек спортбайков, а модель R7 - новейшее среднекубатурное её пополнение, ставшее преемником легендарной R6. В отличие от легендарного предшественника, R7 оснащена рядной двойкой CP2, унифицированной со многими другими мотоциклами, в частности, MT-07 и Tenere 700. 689-кубовая рядная двойка с 270-градусным коленвалом является одним из самых харАктерных новых двигателей, и в YZF-R7 она шикарно дополнена перевёрнутой вилкой, проскальзывающим сцеплением лёгкого выжима и обновлённым пластиком с улучшенной аэродинамикой.

Yamaha SuperJet

И, наконец, гидроцикл Yamaha SuperJet. Он оснащён четырёхтактным трёхцилиндровым двигателем, который неожиданно НЕ позаимствован с MT-09, т.е. не является модификацией модели CP3, а имеет рабочий объём 1049куб.см и называется TR-1. Это специальный мотор для водного транспорта, с которым SuperJet в этом году заслужил награду Red Dot за дизайн после полного обновления модели впервые за 30 лет её существования.

Интересно, что Yamaha планирует представить, чтобы заслужить двенадцатую премию подряд?

Материалы по теме
25.03.2022

Yamaha сделала усилитель рулевого управления для кроссовых мотоциклов

Казалось бы, зачем мотоциклам усилитель рулевого управления? Оказывается, зачем-то нужен, раз уж Yamaha анонсировала наличие ЭУР на мотоциклах для чемпионата Японии по мотокроссу этого года.

17.02.2022

Yamaha 2021. Мировая статистика продаж

После серьёзной просадки в 2020 году, когда мировые продажи упали до минимума за последние 15 лет, достигнув 3,6 миллиона единиц, в 2021 году Yamaha показала прирост, закончив год с 4,1 миллионами (+13,9%) - увы, второй с конца результат за последние годы.

05.11.2021

Yamaha. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После быстрого роста продаж в первом полугодии, когда они по сравнению с первой половиной прошлого года выросли на 31,3%, продажи Yamaha в третьем квартале достаточно серьёзно (-10,2%) упали, практически сведя на нет возможность восстановления доковидного уровня продаж за 2021 год.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Yamaha и премия Red Dot Awards"