GoPro приобретает Forcite Helmet Systems


19.01.2024 [12:15],

GoPro приобретает Forcite Helmet Systems

16 января 2024 года компании GoPro и Forcite Helmets объявили о подписании соглашения, по которому GoPro приобретает Forcite Helmet Systems. Сделка ещё не завершена, но её закрытие ожидается уже в первом квартале 2024 года.

GoPro приобретает Forcite Helmet Systems

Согласно заявлениям представителей обеих компаний, в ближайшем будущем они продолжат работать вместе в тандеме. Часть заявления GoPro гласит:

GoPro намерена ускорить реализацию концепции Forcite по обеспечению более безопасного и динамичного вождения мотоцикла благодаря высокотехнологичным мотоциклетным шлемам с долгосрочной целью со временем обеспечить те же возможности для других категорий шлемов.

Большой рынок шлемов предлагает значительную возможность расширения целевой аудитории для GoPro, и мы рады, что команда Forcite присоединится к нам, чтобы вместе мы смогли работать над повышением эффективности и безопасности различных типов шлемов, начиная с мотоциклетных, - заявил основатель и гендиректор GoPro Николас Вудман.

GoPro создала сильный международный бренд во всех видах авто- и мотоспорта, и продукция бренда пользуется большой популярностью среди любителей мотоциклов. Мы рады использовать репутацию нашего бренда вместе с нашими технологическими и операционными возможностями для решения задач, которые, по нашему мнению, предлагают возможности долгосрочного роста для нашего бизнеса, - продолжил он.

Помимо нашего плана по разработке собственной линейки шлемов под брендом GoPro, мы рады сотрудничать с другими ведущими брендами шлемов, чтобы помочь реализовать их собственные линейки высокотехнологичных шлемов. Мы с большим уважением относимся к признанным брендам и с нетерпением ждём возможности работать с ними, чтобы вместе способствовать развитию отрасли, - заключил Вудман.

Заявление Forcite гласит:

У нас есть несколько великолепных новостей. Forcite подписала соглашение о приобретении компанией GoPro. Как многие из вас знают, GoPro - это крупный мировой бренд и компания по производству цифровых изображений с миллионами клиентов по всему миру, пользующимися их лидирующими на рынке продуктами и технологиями. Примечательно, что GoPro имеет давнее наследие и очень весомую репутацию в автоспорте, и команда Forcite очень рада объединиться с ними, чтобы масштабировать наш совместный бизнес и внедрять инновации выдающимся образом.

GoPro сообщает, что более подробная информация о приобретении будет представлена в феврале на предстоящей встрече с инвесторами.

Материалы по теме
11.02.2024

Мотоцикл против бокового ветра. Патент Honda

Сможет ли система автоматического руления Honda остаться на той тонкой грани, которая отделяет помощь от помех, ещё неизвестно, но судя по количеству патентов, ни одна другая компания не работает над электронными ассистентами так активно.

20.01.2024

Harley Davidson 2024. Утечка

Буквально несколько дней назад стало известно, что в 2024 году выйдет Harley Davidson Pan America в версии CVO, а теперь выяснилось, что к нему присоединится ещё и Road Glide ST CVO.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "GoPro приобретает Forcite Helmet Systems"