Ужесточение правил к экипировке


16.01.2024 [10:51],

Ужесточение правил к экипировке

В разных странах требования закона к мотоэкипировке различаются, и если где-то достаточно самого формального шлема, то в других местах полиция проверяет даже сертификацию, указанную на нём

В некоторых штатах США шлем вообще не является обязательным для взрослых райдеров, а кое-где и вовсе отсутствует законодательная норма в отношении мотоэкипа.

Ужесточение требований к экипировке  в Испании

В Европе дела обстоят иначе: например, в Испании правительство решило ужесточить правила, причём не только к шлемам, но и к экипировке в целом. Министерство внутренних дел Испании (MIR) обнародовало статистические данные, которые показывают заметный всплеск смертности, связанной с мотоциклами, в 2023 году. В общей сложности на национальных дорогах Испании в авариях, связанных с мотоциклами, погибли 286 человек, восемь из которых были без шлема.

Таким образом, правительство Испании выступило за обязательное использование полнолицевых шлемов (интегралов и модуляров), стремясь повысить безопасность мотоциклистов. Это значит, что открытые шлемы типа 3/4 или касок, в Испании теперь вне закона. Кроме того, сообщается, что обязательным станет ношение за рулём мотоцикла перчаток, сертифицированных как защитная мотоэкипировка. Правда, на данный момент неизвестно, когда новые нормы начнут действовать.

Кроме ужесточения требований к экипировке правительство Испании планирует ввести обязательный курс вождения мотоцикла для обладателей прав категории B со стажем не менее трёх лет, которые желают управлять транспортными средствами с объёмом двигателя не более 125куб.см. На сегодняшний день имеющие категорию B водители со стажем более трёх лет имеют право водить мопед (до 50куб.см) или лёгкий мотоцикл (до 125куб.см) без открытия категории A.

Также правительство Испании планирует пересмотреть правила дорожного движения и внести изменения, которые будут способствовать большей безопасности уязвимых участников движения.

А вы как считаете - стоит ли ужесточать требования к шлемам и перчаткам, или здоровье и безопасность зависит от самих райдеров и других участников движения?

Материалы по теме
31.03.2024

Niu. Продажи 2023

Мировые продажи электроскутеров Niu (за исключением самокатов и электровелосипедов) в 2022 году составили 736957 единиц (-27,3%), а в 2023 году продажи снизились ещё сильнее, до 610003 штук (-17,0%).

31.03.2024

CFMoto. Продажи 2023

CFMoto ставит рекорд за рекордом, став одним из самых успешных китайских брендов на международном уровне, чей рекордный доход в 2023 году превысил 13 миллиардов юаней (+27% относительно предыдущего года).

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Ужесточение правил к экипировке"