Yamaha. Смена генерального директора


28.12.2023 [14:17],

Yamaha. Смена генерального директора

Yamaha Motor Europe N.V. (YME) сообщает, что с 1 января 2024 года Эрик де Сейн покинет пост президента и генерального директора, чтобы вступить в наблюдательный совет компании в качестве председателя. В то же время, Оливье Прево, нынешний вице-президент YME, сменит господина де Сейна на посту президента и гендира YME, её филиалов и дочерних компаний в Европе.

Оливье Прево займет пост президента и гендира YME (Yamaha Motor Europe N.V.)

Господин Прево был частью семьи Yamaha с самого начала своей профессиональной карьеры в 1994 году в качестве руководителя проектов в MBK Industrie, полностью принадлежащей Yamaha дочерней компании. Более 30 лет Прево занимал ряд должностей в Yamaha Motor Group, в том числе в MBK Industrie, конструкторском бюро Yamaha Motor R&D Europe, штаб-квартире Yamaha Motor в Японии, бывшей дочке Yamaha Motori Minarelli, Yamaha Motor Europe, где получил богатый опыт и глубокие знания различных аспектов бизнеса Yamaha Motor и, вместе с тем, доверие и полную поддержку, позволившие ему стать преемником господина де Сейна.

Эрик де Сейн, ныне президент и генеральный директор Yamaha Motor Europe N.V.:

Для меня было большой честью и привилегией руководить компаниями группы Yamaha Motor Europe с 2014 года в качестве оперативного директора и главного операционного директора, а затем, с 2018 года, и в роли президента и генерального директора.

За это десятилетие мы разработали новую маркетинговую стратегию в Европе, более чем удвоили объём чистых продаж и внедрили множество новых услуг и цифровых приложений для клиентов. Несмотря на суровую ситуацию с Covid, мы не свернули наш бизнес и развёртывание новых сервисов. Семья Yamaha состоит из увлечённых и трудолюбивых людей, всегда стремящихся наилучшим образом услужить нашим клиентам и дилерам Yamaha, по возможности превосходя их ожидания. Я горжусь тем, что являюсь частью этой семьи. Потребности и ожидания наших клиентов постоянно меняются. Особенно после пандемии. Мы должны помнить об их потребностях; мы должны оставаться на шаг впереди и предлагать им наилучшие решения в нужный момент. За последние десять лет мы добились очень хороших и устойчивых результатов, как в финансовом, так и в коммерческом плане. Вес европейского бизнеса увеличился в среднем с 9% до 13% в результатах нашей глобальной компании, наша стратегия бренда хорошо известна, а дистрибуция монобрендов надёжна. С этими положительными результатами наступил подходящий момент для передачи эстафеты. Руководить YME Group всегда было и будет непросто, но я передаю должность президента и генерального директора в более чем умелые руки Оливье.

Оливье Прево, ныне вице-президент Yamaha Motor Europe N.V.:

Во-первых, я хотел бы поблагодарить Эрика за его вклад в Yamaha Motor в последние годы. Его страсть к бренду и продукции Yamaha в сочетании с его лидерскими качествами позволили Yamaha занять нынешние сильные позиции в Европе. Я с большим смирением и уважением принимаю вызов стать его преемником на посту президента YME.Последние десять лет, выполняя различные задачи в различных подразделениях Yamaha Motor, я укреплял и расширял свое понимание и опыт организации, операций, бизнеса и рынков Yamaha. При поддержке семьи Yamaha – а под семьёй я подразумеваю сотрудников, поставщиков, дистрибьюторов, дилеров и клиентов Yamaha, - я чувствую себя уверенным и обнадёженным в том плане, что смогу полностью выполнить свои задачи на этой должности. Да, я не ожидаю, что путь всегда будет гладким, но верю, что мы сможем всего добиться как команда. После трёх лет, в течение которых наша деятельность и рынки подвергались воздействию пандемии COVID и ее последствий, я хочу подчеркнуть стремление Yamaha Motor остаться и укрепить свои позиции на наших различных рынках и в продуктовых группах. Это стремление будет реализовано путем сосредоточения внимания на инновациях в наших продуктах и сервисах в сочетании со скоростью в наших действиях. Конечная цель — укрепить качество обслуживания клиентов Yamaha и нашу миссию Кандо. Еще раз я хотел бы поблагодарить Эрика за его постоянный вклад, и лично я воспринимаю свое новое назначение не как достижение само по себе, а как новый старт.

Материалы по теме
29.03.2024

Рейтинг мотопроизводителей 2023

В 2023 году продажи мототехники (мопеды, скутеры, мотоциклы и скутеретты) выросли на 2,6%, и общая цифра составила 62,5 миллиона штук. При этом наблюдался довольно неожиданный спад продаж в сегменте электрического мототранспорта.

25.03.2024

Yamaha. Продажи 2023

В 2023 году рост продаж мототехники Yamaha был весьма незначительным: относительно уровня предыдущего года продажи выросли на +0,8%, составив 4,6 миллиона, что всё ещё далеко от 6 миллионов, достигнутых за десять лет до этого.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Yamaha. Смена генерального директора"