Hero инвестирует в Ather Energy 56 миллионов долларов


20.01.2022 [10:49],

Hero инвестирует в Ather Energy 56 миллионов долларов

Один из крупнейших индийских мотопроизводителей, Hero MotoCorp, заявил, что наиболее приоритетными направлениями для него являются экологичный транспорт и новая мобильность (арендные средства индивидуальной мобильности). Действительно, компания резко активизировала свои усилия по расширению присутствия на индийском рынке электротранспорта, и учитывая это, очевидно, что Hero ищет дополнительную опору в индустрии электротранспорта.

Недавно Hero MotoCorp сообщили об очередном инвестировании в компанию Ather Energy в соответствии со своим стремлением "Стать будущим мобильности". Совет директоров Hero MotoCorp одобрил новые инвестиции в расположенную в Бангалоре компанию-производителя электротранспорта на сумму около 56 миллионов долларов США. До этого Hero MotoCorp владели 34,8% акций Ather Energy, впервые став стратегическим партнёром Ather в 2016 году, и очередная инвестиция стала уже пятой в истории взаимоотношений двух компаний.

Ather

Компания Ather известна своим электроскутером 450X - одним из самых продаваемых на индийском рынке. Что же очередная инвестиция (читай: приобретение новой доли в компании) означает для Hero и их инициатив по электрификации? Hero MotoCorp (не путайте с Hero Electric, принадлежащей той же семье, но являющейся совершенно отдельной организацией) пока не вышла на рынок электротранспорта с собственной моделью, но заключила стратегические партнёрские договорённости с другими производителями электроциклов - помимо Ather Energy ещё и с тайваньским производителем электроскутеров Gogoro. В марте 2022 года Hero MotoCorp планирует представить свой первый электроцикл, разработанный совместно Центром инноваций и технологий (CIT) в Джайпуре и Техническим центром в Мюнхене, Германия.

Первый электроцикл Hero MotoCorp

Производиться ожидаемая новинка будет на заводе компании в Читтуре на юге Индии. Правда, есть некоторые сомнения по поводу того, как она будет называться, а вернее, выйдет ли она под брендом Hero. Дело в том, что Hero MotoCorp и Hero Electric не сумели договориться о совместном использовании бренда Hero для электротранспорта, и сейчас ведут судебные разбирательства по этому поводу.

Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Hero инвестирует в Ather Energy 56 миллионов долларов"