Hero. Мировая статистика продаж 2021


03.01.2022 [22:21],

Hero. Мировая статистика продаж 2021

После 2020 года, отметившегося серьёзным спадом продаж - около 1,3млн штук по сравнению с 2019 - Hero пока не смогли восстановить темпы роста. Вторая половина 2021 года на внутреннем индийском рынке была тяжёлой для всех, и Hero здесь показали падение на 27% относительно абсолютного рекорда, установленного в 2018 году.

Hero в 2021 году

Первый квартал 2021 года показал сдержанный рост в 200000 единиц, во втором квартале индийская компания продолжила борьбу за развитие, и на фоне близких к нулевым продаж в апреле и мае 2020 года, что называется, испытывала сдержанный оптимизм. Однако, июньские продажи в 2021 году выявили негативную тенденцию: они составили примерно половину от уровня июня 2020 года и всего лишь треть от результатов того же периода 2019. К сожалению, эта негативная тенденция сохранялась в течение всего второго полугодия и была сопряжена с крайне невысоким спросом на внутреннем рынке. В итоге, второе полугодие 2021 года для лидера рынка Hero обернулось падением продаж на 22,2% относительно того же периода предыдущего года.

Это особенно досадно, учитывая, что своего лидирующего положения на индийском рынке Hero достигли сравнительно недавно, в 2014-2018 году показав весьма достойные результаты. Однако, их уязвимым местом оказались низкие темпы роста продаж на международных рынках, в том числе по сравнению с другими индийскими производителями.

Всего за 2021 год по всему миру было продано около 5,1 миллионов единиц мототехники Hero, что на 8,4% меньше, чем за предыдущий год и более чем на 3 миллиона ниже результата рекордного 2018 года. При этом международные операции составляют лишь 5,5% от общего числа продаж Hero, да и то большинство из них сосредоточены в соседних Бангладеш и Непале, которые многими аналитиками считаются частью индийского рынка.

Сейчас компания сосредоточена на расширении деятельности в Латинской Америке, и за 2021 год продажи здесь выросли на 63,2%. Мототехника Hero экспортируется в 11 стран Латинской Америке, но сами цифры продаж по-прежнему незначительны и не составляют существенной доли ни рынка, ни мировых продаж Hero.

Ближайшие планы Hero

В прямом эфире в честь празднования 10-летнего юбилея компании председатель Hero MotoCorp господин Паван Мунджал продемонстрировал электроскутер, практически готовый к выходу на рынок. В апреле 2021 года Hero подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с тайваньской компанией Gogoro о совместной разработке электротранспорта и сети зарядных станций в Индии. Между тем, Hero также работает над собственным проектом двухколёсного транспорта, который был совместно создан в конструкторском бюро компании в Германии и принадлежащем Hero Центре Инноваций и Технологий в Джайпуре и будет выпускаться параллельно с совместной разработкой с Gogoro. И хотя компания пока не опубликовала подробностей о своём первом электроцикле, в тизере упомянуто 12-дюймовое колесо спереди и 10-дюймовое сзади. Заднее колесо установлено на одностороннем маятнике, очень похожем на тот, что стоит на электроверсии Bajaj Chetak, но при этом не является мотор-колесом. Этим изображённый в тизере скутер отличается от тайваньской продукции Gogoro, оборудованной обычным двухсторонним маятником. Да и внешне электроскутер Hero не имеет общих элементов дизайна с моделями Gogoro, что, по-видимому, означает, что этот проект появился ещё до заключения партнёрства с тайваньцами.

Презентация собственной новинки от Hero ожидается уже в марте 2022 года, а совместной модели (или моделей) с Gogoro - несколько позже.

Материалы по теме
11.01.2022

Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.

Его ждали в анонсе 26 января, в котором Harley представит модели с техническими доработками. Мероприятие 26 января пройдёт под тэглайном "Further. Faster." - то есть "Дальше. Быстрее.", который подтверждает, что некоторые обновлённые модели будут оснащены увеличенным мотором.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Hero. Мировая статистика продаж 2021"