Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель


30.12.2021 [13:08],

Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель

Восток - дело тонкое! Здесь большие и мощные жеребцы всегда считались предметом роскоши, а цивилизация стояла и стоит на небольших выносливых осликах. В нынешнем веке ничего особо не поменялось: на азиатских рынках царят лёгкие, всеядные и универсальные малокубатурные мотоциклы, большинство которых имеет менее 200 кубов рабочего объёма. Да и в Европе распространён этот же тренд, потому что сочетание невысокой цены, простоты конструкции и обслуживания, а также высокой экономичности делают малокубатурную мототехнику крайне прагматичным вариантом городского транспорта.

Piaggio и Zongshen

Неудивительно, что число ежегодных регистраций мотоциклов серьёзно превосходит количество купленных и зарегистрированных автомобилей, а кроме того, именно азиатские рынки с колоссальным количеством продаваемых ежегодно экземпляров являются ключевыми для многих крупных мотопроизводителей. Неудивительно, что в малокубатурном сегменте порой внедряется больше инноваций и высоких технологий, чем в сфере более серьёзной техники, и особенно это касается небольших скутеров. Вы, конечно, знакомы с Piaggio - материнской компанией Aprilia, Vespa и нескольких других итальянских брендов, а возможно, слышали, что этот концерн давно и успешно работает с популярным китайским мотопроизводителем Zongshen.

Из репортажа китайского авто-мото-издания Mega China Motor стало известно, что две компании совместно разработали новый малокубатурный двигатель, на основе которого будут созданы скутеры для азиатских и европейских рынков. Он получил обозначение G150S и имеет архитектуру, подобную популярным моторам Yamaha NMAX, Honda ADV150 и других одноклассников в 150-кубовом сегменте. Выдаёт он 15 лошадок и столько же ньютон-метров, обладает инжекторной системой питания и жидкостным охлаждением.

Как и полагается современному двигателю для современных мопедов и скутеров, новый G150S (а конкретно, его ЭБУ) совместим с целым рядом высокотехнологичных фишек, включая бесключевой доступ, бесшумный запуск и систему старт-стоп для глушения мотора на светофорах и лёгкого автоматического запуска с открытия газа, когда загорится зелёный.

Крупные производители, включая, разумеется, Piaggio, предпочитают на одном двигателе выпускать несколько платформ, и стоит ожидать, что новый мотор выйдет в составе нескольких разных моделей уже в 2022 году.

Фотогалерея "Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
18.11.2021

Piaggio и Vespa. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

В 2021 году продажи Piaggio (включая Vespa) растут по сравнению с прошлым годом, закрывая разрыв между доковидным периодом, в то время как во всех странах Юго-Восточной Азии местная промышленность всё ещё находится в состоянии регресса.

05.11.2021

Piaggio и Autoliv разрабатывают систему подушек безопасности

4 ноября 2021 года производитель автомобильных подушек безопасности Autoliv совместно с Piaggio Group объявили о подписании соглашения о совместной разработке системы подушек безопасности для моторных двухколёсных транспортных средств.

27.10.2021

Piaggio и BP. Сотрудничество и совместный план по увеличению

25 октября 2021 года Piaggio Group и топливный гигант BP анонсировали совместный план по существенному увеличению количества электрических двух- и трёхколёсных средств индивидуальной мобильности в Азии и Европе

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель"