Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель


30.12.2021 [13:08],

Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель

Восток - дело тонкое! Здесь большие и мощные жеребцы всегда считались предметом роскоши, а цивилизация стояла и стоит на небольших выносливых осликах. В нынешнем веке ничего особо не поменялось: на азиатских рынках царят лёгкие, всеядные и универсальные малокубатурные мотоциклы, большинство которых имеет менее 200 кубов рабочего объёма. Да и в Европе распространён этот же тренд, потому что сочетание невысокой цены, простоты конструкции и обслуживания, а также высокой экономичности делают малокубатурную мототехнику крайне прагматичным вариантом городского транспорта.

Piaggio и Zongshen

Неудивительно, что число ежегодных регистраций мотоциклов серьёзно превосходит количество купленных и зарегистрированных автомобилей, а кроме того, именно азиатские рынки с колоссальным количеством продаваемых ежегодно экземпляров являются ключевыми для многих крупных мотопроизводителей. Неудивительно, что в малокубатурном сегменте порой внедряется больше инноваций и высоких технологий, чем в сфере более серьёзной техники, и особенно это касается небольших скутеров. Вы, конечно, знакомы с Piaggio - материнской компанией Aprilia, Vespa и нескольких других итальянских брендов, а возможно, слышали, что этот концерн давно и успешно работает с популярным китайским мотопроизводителем Zongshen.

Из репортажа китайского авто-мото-издания Mega China Motor стало известно, что две компании совместно разработали новый малокубатурный двигатель, на основе которого будут созданы скутеры для азиатских и европейских рынков. Он получил обозначение G150S и имеет архитектуру, подобную популярным моторам Yamaha NMAX, Honda ADV150 и других одноклассников в 150-кубовом сегменте. Выдаёт он 15 лошадок и столько же ньютон-метров, обладает инжекторной системой питания и жидкостным охлаждением.

Как и полагается современному двигателю для современных мопедов и скутеров, новый G150S (а конкретно, его ЭБУ) совместим с целым рядом высокотехнологичных фишек, включая бесключевой доступ, бесшумный запуск и систему старт-стоп для глушения мотора на светофорах и лёгкого автоматического запуска с открытия газа, когда загорится зелёный.

Крупные производители, включая, разумеется, Piaggio, предпочитают на одном двигателе выпускать несколько платформ, и стоит ожидать, что новый мотор выйдет в составе нескольких разных моделей уже в 2022 году.

Фотогалерея "Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
13.08.2022

Новая подвеска Piaggio. Разбираемся в патенте

Итальянская компания Piaggio работает над системой передней подвески, основанной на разновидности концепции рычажного механизма Уатта, приблизительно повторяющей линейное движение скользящей телескопической вилки, но способной свободно изменять геометрию.

05.08.2022

Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям

Берлинский стартап Swobbee официально вошёл в консорциум по быстросменяемым мотоциклетным батареям (SBMC). Это та самая команда, которую создали Honda, KTM, Piaggio и Yamaha, чтобы создать совместимое оборудование и инфраструктуру для облегчения широкомасштабной электрификации отрасли.

11.07.2022

Вступление в консорциум Sinbon

Поскольку четыре из десяти крупнейших в мире компаний, занимающихся зарядкой электротранспорта, используют технологии Sinbon, включение этой компании в консорциум позволит расширить использование спецификаций BSMC на мировом рынке.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Piaggio и Zongshen совместно разработали новый двигатель"