Honda и экология. Как это коснётся мотоциклов


30.06.2022 [19:53],

Honda и экология. Как это коснётся мотоциклов

В июне 2022 года Honda Group, состоящая из нескольких мировых подразделений, официально выпустила отчёт об устойчивом развитии 2022 года. Слова "устойчивость" или "устойчивое развитие" являются странным современным эвфемизмом для экологичности - то есть, новый 190-страничный отчёт Honda содержит информацию о том, чем компания занималась с прошлогоднего отчёта в сфере экологии, зелёной энергетики, охраны окружающей среды и смежных областях, а также о намерениях Honda в этом направлении.

Отчёт о развитии Honda 2022 года

Разумеется, речь в нём идёт не только о мототранспорте, но что касается двухколёсных транспортных средств, то за последние годы Honda добилась довольно многого в сфере экологии. Для начала - о главном.

Если помните, у Honda есть план перейти на нулевой уровень выбросов для всех выпускаемых ими ТС к 2040 году. Для достижения этой цели Honda объявили о том, что 15% продаваемых мотоциклов, 30% продаваемых автомобилей и 36% продаж силовых компонентов будут к 2030 году приходиться на электрические модели. Как замечают сами Honda, это довольно сложная задача. Сейчас, на конец июня 2022 года, процент продаж электрических моделей в каждой из этих категорий минимален.

Так, согласно отчёту Honda, лишь 0,01% продаж мотоциклов в 2022 году пришлись на электроциклы (для ясности, в категорию электроциклов Honda относят также электроскутеры и электровелосипеды). Электромобили от общего объёма автомобилей составили в 2022 году 0,37%, а силовые компоненты - 0,52%.

Впрочем, при рассмотрении этих достаточно скромных цифр, стоит учитывать контекст. Во-первых, на данный момент (конец июня 2022 года) Honda работает в сфере электрического мототранспорта не так долго, за что им, кстати, частенько пеняют поклонники бренда. Разумеется, Honda - далеко не единственный из крупных производителей, который тормозит с электрификацией, но это вряд ли можно считать оправданием. Во-вторых, несмотря на то, что Honda является глобальной компанией, далеко не все её продукты представлены на всех рынках мира, и это особенно справедливо в отношении электрической продукции бренда.

Однако, по мере того, как Honda будет выпускать больше электрической продукции для разных рынков, всё больше людей будут их покупать при возможности. Разумеется, такие факторы как цена, доступность товаров и наличие запчастей к ним (поскольку мир продолжает бороться с проблемами цепочки поставок) также будут играть свою роль в изменении структуры продаж Honda.

Быстросменяемые батареи

И это подводит к другой интересной новости, опубликованной в отчёте Honda. В июне 2021 года Honda Motorcycle and Scooter India начали испытания технологии быстросменяемых батарей Honda Mobile Power Pack (HMPP) в моторикшах. Вообще эти батареи уже используются в коммерческих электроскутерах Honda, таких как Benly:e, Gyro:e и Gyro Canopy:e, но испытания в электромоторикшах хороши тем, что общее число моторикш в Индии достигает свыше восьми миллионов. Сейчас большинство из них работают на сжиженном природном газе, но поскольку Индия придерживается активной программы электрификации, задумка Honda была совершенно очевидна.

Так вот, в июне 2022 года Honda сообщили об официальном открытии сервиса бэттери-шеринга, то есть совместного использования аккумуляторов для индийских электромоторикш. Если всё пройдёт в соответствии с планом, то в первой половине 2023 года сервис откроется. Подробности о принципах работы этого сервиса пока неизвестны, но ждать информации вряд ли придётся слишком уж долго. Также Honda планирует массовое производство аккумуляторных батарей для этих индийских моторикш.

Планы Honda по безопасности

Ещё один осколок экологической мозаики Honda - это планы компании Sensing 360 и Safe and Sound Technology. Honda занимает довольно уникальное положение в мире транспорта, широко охватывая как мир мотоциклов, так и мир автомобилей, и вот поэтому компания считает, что на ней лежит уникальная ответственность, и ставит перед собой довольно амбициозную цель по снижению числа дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом с участием транспортных средств Honda к нулю к 2050 году. Сложно судить, насколько это реально, ведь люди - такие люди, но приятно, что Honda хотя бы старается.

О технологии Safe and Sound Honda практически ничего не рассказали, но зато сообщил о том, как все виды подключенных устройств совместно работают над коммуникацией реального времени в дорожном потоке. Если вы знакомы с системами умного дома, то возможно, уже представляете себе общий принцип, который планирует внедрить Honda - по их задумке, все умные транспортные средства общаются в реальном времени друг с другом, с камерами, мобильными телефонами, радарами и широким спектром других электронных устройств, которые находятся на улицах городов. Также Honda упомянула в своём отчёте о консорциуме CMC (Connected Motorcycle Consortium), в который вошли Yamaha Motor Company Limited, BMW Motorrad, KTM AG и другие мотобренды. Консорциум собирал и анализировал сведения о мотоциклетных авариях. По словам Honda, в 2023 финансовом году консорциум воспользуется полученными знаниями и предложит конкретные решения для предотвращения мотоциклетных аварий. В этой сфере предстоит решить ещё множество проблем, не последними из которых являются проблемы анализа биг дейта и конфиденциальности накопленной информации. Тем не менее, Honda видит в такой переплетённой информационной сети будущее всех своих транспортных средств, включая мотоциклы.

Утилизация техники

Ещё Honda рассказали об инициативе, к которой компания присоединилась с другими японскими мотопроизводителями в октябре 2004 года. Эти производители наряду с участвующими импортёрами мотоциклов начали в то время переработку отслуживших мотоциклов. В соответствии с этой схемой отслужившие свой срок мотоциклы собираются у дилеров и в специально отведённых пунктах сбора, а затем бесплатно утилизируются. Согласно отчёту Honda, в 2022 году было собрано и переработано в общей сложности 1359 единиц продукции Honda, что составляет около 66,2% от всех мотоциклов, собранных на переработку в этом году. Когда Honda и другие производители приняли участие в этой программе в 2004 году, это была первая в своём роде подобная инициатива, но и по сей день это не самая распространённая практика. Но в Японии это предписано законом 2002 года об утилизации транспортных средств с истёкшим сроком эксплуатации, а в других странах подобные законы пока не слишком распространены.

Тем не менее, разработка подобных программ в других странах мира, особенно если в них примет участие такой крупный игрок как Honda, может помочь сдвинуть с мёртвой точки ситуацию с правильной утилизацией транспортных средств, не подлежащих эксплуатации.

Материалы по теме
05.08.2022

Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям

Берлинский стартап Swobbee официально вошёл в консорциум по быстросменяемым мотоциклетным батареям (SBMC). Это та самая команда, которую создали Honda, KTM, Piaggio и Yamaha, чтобы создать совместимое оборудование и инфраструктуру для облегчения широкомасштабной электрификации отрасли.

11.07.2022

Вступление в консорциум Sinbon

Поскольку четыре из десяти крупнейших в мире компаний, занимающихся зарядкой электротранспорта, используют технологии Sinbon, включение этой компании в консорциум позволит расширить использование спецификаций BSMC на мировом рынке.

25.02.2022

Мировые продажи мотоциклов Honda 2021

В 2021 Honda, мировой лидер мотоиндустрии, продолжила борьбу за развитие, отражая трудности ключевых рынков, таких как Индонезия, Индия, Филиппины, которые по-прежнему медленно восстанавливаются от последствий пандемии.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Honda и экология. Как это коснётся мотоциклов"