V-твин от Shineray. Про копию Harley Davidson


29.06.2022 [18:56],

V-твин от Shineray V-твин от Shineray

V-твин Harley Davidson Evolution ставился на Sportster-ы с 1986 года. С годами нижневальный мотор заслужил признание за свою надёжность и простоту, несмотря на достаточно архаичную конструкцию, а воздушные модели платформы Sportster по-прежнему оснащаются этим двигателем.

С появлением Sportster S 2021 года Evolution уступил место Revolution Max 1250T в связи с эконормами Euro 5, но в Штатах Evo по-прежнему ставится на Sportster 883 и Forty-Eight. Так что спустя 36 лет Harley всё ещё использует воздушный V-твин, хоть и понемногу сворачивает его производство… а китайский бренд Shineray решил принять у них эстафету.

V-твин от Shineray

Новый 1200-кубовый 45-градусный V-твин от Shineray не просто повторяет архитектуру Harley, он и внешне очень напоминает легендарный американский мотор. От рёбер охлаждения до головок, от хромированных кожухов штанг и до расположения масляного фильтра, двигатель от Shineray представляет собой практически полную копию Evo. Схоже и их внутреннее устройство: двигатель от Shineray тоже имеет четыре распределительных вала, каждый из которых приводит один клапан через штанги-толкатели, установленные на правом борту. Правда, характеристики американского двигателя Shineray воспроизвести не смогли.

По данным китайского бренда, их 1200-кубовый V-твин производит 60лс и 90Нм тяги при степени сжатия 9,1:1. 1200-кубовый Evo в Forty-Eight имеет степень сжатия 10:1, а выдаёт 67лс и 99Нм.

Ранее Shineray приобрели итальянскую компанию SWM и выпустили под этим брендом 350-, 550-, 850- и 1200-кубовые V-твины жидкостного охлаждения. Однако, компания пока не сообщила, какой мотоцикл они планируют оснастить своим новым воздушником. Учитывая его характер, внешний вид и компоновку, несложно догадаться, что скорей всего это будет круизёр.

И увы, скорей всего этот круизёр не выйдет за пределы китайского рынка, как из соображений патентного законодательства, так и в связи с экологическими ограничениями.

Материалы по теме
12.08.2022

Harley Davidson. Статистика мировых продаж за 7 месяцев

В первые семь месяцев текущего года количество регистраций мотоциклов Harley Davidson по миру составило 113350 единиц (-14,7%). При сохранении тенденции результаты текущего года станут худшими по крайней мере за последние 15 лет.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "V-твин от Shineray. Про копию Harley Davidson"