Зачем директор Piaggio стал президентом ACEM


17.06.2022 [13:51],

Зачем директор Piaggio стал президентом ACEM

Главный директор Piaggio Group по глобальной стратегии, продукции, маркетингу и инновациям Микеле Коланинно - человек занятой. Помимо своей должности в Piaggio, Коланинно является основателем и председателем Piaggio Fast Forward - американской робототехнической компании, а также генеральным директором и главным операционным директором Immsi Group, финансового, риэлтерского и индустриального холдинга, зарегистрированного на Миланской фондовой бирже.

Но, судя по всему, этих трёх работ Коланинно недостаточно, и Европейская ассоциация производителей мотоциклов (ACEM, расположенная в Брюсселе, Бельгия) только что назначила руководителя Piaggio своим новым президентом. Назначение Коланинно совпало с последней реструктуризацией ACEM, в ходе которой Штефан Пире из KTM, Маркус Шрамм из BMW и Эрик де Сейнс из Yamaha Europe были назначены вице-президентами ассоциации.

“В качестве нового президента ACEM я хочу поблагодарить других мотопроизводителей за то, что доверили Piaggio Group эту престижную и непростую роль, которую я буду выполнять с максимальной самоотдачей”, - заявил Коланинно. “Я с нетерпением жду совместной работы со всеми членами ассоциации, продвигая наши приоритеты, описанные в Vision 2030+ - стратегическом документе ACEM, направленном на удовлетворение будущих потребностей в средствах мобильности во всё более экологичном мире”.

Европейская программа “Fit for 55” (“Готовность к пятидесяти пяти”) направлена на достижение целей, установленных Европейским Зелёным соглашением и Европейским законом о климате, которые предусматривают сокращение выбросов CO2 на 55% к 2030 году. Для того, чтобы соответствовать инициативе Fit for 55, ACEM в ноябре 2021 года предложила свой стратегический план Vision 2030+. Европейская мотопромышленность займётся разработкой альтернативных видов топлива и электрического транспорта, преследуя при этом в рамках Vision 2030+ цели декарбонизации. Также европейцы продвигают совместные усилия в этом направлении, например, консорциум сменных батарей.

“В рамках нашего стратегического плана европейская мотоциклетная промышленность продолжит работать над выводом на рынок инновационного и экологичного транспорта с низким уровнем углерода в выхлопе для поездок на работу, отдыха и городской мобильности”, - добавил Коланинно. “Кроме того, в рамках Vision 2030+ мы активизируем взаимодействие с европейскими учреждениями и будем расширять отраслевое сотрудничество в таких стратегических областях как беспроводная связь, безопасность и электрификация”.

Материалы по теме
24.08.2018

Ducati нужен герой?

Один из новейших слухов гласит о том, что Красные Итальянцы (Ducati) планируют альянс с Hero Motocorp в разработке 300кубового малыша. Официального анонса не было, но слухи не утихают, и заставляют полагать, что это правда.

18.08.2018

Benelli открывает сборочный цех в Индии

Benelli, еще один итальянский производитель (хотя и принадлежит китайской фирме) открывает сборочный цех в Индии. В партнерстве с компанией Adishwar Auto Ride India-Mahavir Group Benelli будут продавать свои мотоциклы исключительно на территории Индии. В 2019 году планируется выпустить 12 моделей.

0.0/0
Поделиться
предыдущая следующая
Комментарии "Зачем директор Piaggio стал президентом ACEM"