Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям


05.08.2022 [11:26],

Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям

27 июля 2022 года берлинский стартап Swobbee официально вошёл в консорциум по быстросменяемым мотоциклетным батареям (SBMC). Это та самая команда, которую создали Honda, KTM, Piaggio и Yamaha, чтобы создать совместимое оборудование и инфраструктуру для облегчения широкомасштабной электрификации отрасли.

Swobbee

А кто такие Swobbee и зачем они нужны консорциуму? Себя они позиционируют как "Батарея как услуга", иначе говоря, речь идёт о батареям по подписке. Да-да, примерно как пресловутый подогрев сидений в автомобилях родом из тех же краёв. Роль Swobbee в проекте будет состоять в разработке формата “общественной” батареи, которую все участвующие производители смогут использовать в своих изделиях.

Swobbee берёт своё начало в другой компании, которая называлась GreenPack и занималась разработкой стандартизированной портативной батарейной сборки для использования в нескольких моделях электрического транспорта и другом малогабаритном электрооборудовании. Теперь Swobbee займётся тем же для двухколёсных транспортных средств, которые планируют выпускать члены консорциума.

Мы убеждены, что сможем внести весомый вклад в разработку высокопроизводительной аккумуляторной батареи, совместимой со многими моделями транспортных средств, благодаря нашему многолетнему практическому опыту в области инфраструктуры заменяемых батарей и системной конфигурации аккумуляторных технологий, - заявил соучредитель и глава отдела маркетинга Swobbee Тобиас Брейер.

Такие участники, вступающие в консорциум, могут побудить присоединиться к нему и более крупных игроков - то есть, авто- и мотопроизводителей. Понимание того, что в настоящее время разрабатывается стандартизированная система аккумуляторных батарей и инфраструктура зарядки для них, которые производители смогут использовать совместно, в теории может изменить правила игры. Случится ли это на самом деле? Будущее покажет.

Как только процесс разработки завершится и новая система аккумуляторов поступит в производство, Swobbee предложит совместимую с ней инфраструктуру обменных станций, - добавил генеральный директор и соучредитель Swobbee Томас Душа.

И несмотря на то, что Swobbee - меньшая компания, чем основатели консорциума, именно у стартапов есть возможность проявить себя в разработке новых технологий. Часть того, что делает движение к альтернативным источникам энергии таким интересным - это наблюдение за взаимодействием новых идей и игроков в этой отрасли.

Благодаря недавним инвестициям в Swobbee мы готовы к продолжающемуся расширению сети обменных зарядных станций в Германии и Европе в ближайшие годы, - заявил финансовый директор Swobbee Людвиг Шпайдель.

Сеть обменных станций Swobbee станет лидером рынка для малых электрических транспортных средств. Корпоративные и частные пользователи транспортных средств получат возможность выгодно использовать удобные, эффективные и экологичные решения "Аккумулятор как услуга" и "Зарядка как услуга", находящиеся в шаговой доступности, - заключил он.

Материалы по теме
11.07.2022

Вступление в консорциум Sinbon

Поскольку четыре из десяти крупнейших в мире компаний, занимающихся зарядкой электротранспорта, используют технологии Sinbon, включение этой компании в консорциум позволит расширить использование спецификаций BSMC на мировом рынке.

17.06.2022

Зачем директор Piaggio стал президентом ACEM

ACEM назначила руководителя Piaggio своим новым президентом. Назначение Коланинно совпало с последней реструктуризацией ACEM, в ходе которой Штефан Пире из KTM, Маркус Шрамм из BMW и Эрик де Сейнс из Yamaha Europe были назначены вице-президентами ассоциации

27.03.2021

Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki объединились

Это большой шаг вперёд для всего мира электроциклов, поскольку не секрет, что Большая четвёрка, доминирующая в мотоиндустрии, непременно задаст общий тренд и в сфере электробайков.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям"