Honda представила патент новой переменной системы газораспределения


09.01.2019 [09:41],

Honda представила патент новой переменной системы газораспределения

Обоснование патента

Переменная система газораспределения — новшество в мотоиндустрии. Компании должны удовлетворять потребности своих клиентов, постоянно требующих увеличения мощности и прочих характеристик двигателя. Но также должны соблюдать строгие экологические нормы касательно выхлопных газов. Тут могла бы помочь система VVT. Но Honda также обновляет систему VTEC.

Система VVT

VVT – на выход

Патентная заявка, опубликованная 3 января 2019 года компанией Honda Motor Corp. показывает, что компания работает над разработкой новой системы VVT с технологией переключения кулачка, аналогичной системе BMW ShiftCam. Проще говоря, каждый цилиндр оснащен четырьмя клапанами, которые, в свою очередь, имеют по два кулачка на клапан. Более пологий кулачок оптимизирует работу мотора при более низких оборотах, а более крутой увеличивает открытие клапана при пиковых оборотах.

Honda представила патент новой переменной системы газораспределения

В отличие от текущей технологии VTEC, которая до недавнего времени использовалась в Interceptor VFR800, которая активирует и деактивирует одну из пар клапанов в зависимости от требуемой мощности, новая система поддерживает все четыре клапана активными все время. Система более плавно регулирует высоту открытия клапана, результатом чего является гораздо более плавный переход между кулачками и подача энергии.

VVT не новинка. Фактически, концепция адаптации цикла открытия клапанов к скорости транспортного средства и, следовательно, оборотов двигателя восходит к 1920-м годам. Производители стали более серьезно относиться к этой технологии только спустя 60 лет, а мотоциклетные компании начали играть с различными итерациями VVT. К 1989 году Honda разработала собственную систему: электронное управление синхронизацией и подъемом клапанов или VTEC, представленную в автомобиле Integra. Прошло десять лет, прежде чем система перекочевала на мотоцикл, им стал CB400 Super Four 1999 года. В настоящее время ряд производителей используют технологию переменного газораспределения на высокопроизводительных моделях, в том числе Ducati (DVT), BMW (ShiftCam) и Suzuki (SR-VVT).

Новая технология должна соответствовать стандарту Euro5 и, согласно патенту, разрабатывается для рядной «четверки». Это означает, что мы, скорее всего, увидим его в потенциально новом поколении CBR, возможно, 1000RR.

Honda представила патент новой переменной системы газораспределения Honda представила патент новой переменной системы газораспределения

Материалы по теме
15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

09.06.2021

Сцепления с электронно управляемым приводом от Honda

Пожалуй, главное отличие современных мотоциклов от тех, на которых мы ездили лет 20 назад - это не диодный свет, не сенсорные приборные панели, и даже не бортовые ассистенты, а электронный газ, благодаря которому эти самые ассистенты в большом количестве появились и активно развиваются.

24.04.2021

План Honda к 2024-2050 году

Компания Honda планирует к 2024 году выпустить в продажу не менее четырёх электрических мотоциклов, сосредоточившись при этом на стандарте быстросъёмных сменных батарей, разработанных Honda в сотрудничестве с остальными членами Большой Японской Четвёрки и европейскими компаниями Piaggio и KTM.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Honda представила патент новой переменной системы газораспределения"