Honda представила патент новой переменной системы газораспределения


09.01.2019 [09:41],

Обоснование патента

Переменная система газораспределения — новшество в мотоиндустрии. Компании должны удовлетворять потребности своих клиентов, постоянно требующих увеличения мощности и прочих характеристик двигателя. Но также должны соблюдать строгие экологические нормы касательно выхлопных газов. Тут могла бы помочь система VVT. Но Honda также обновляет систему VTEC.

Система VVT

VVT – на выход

Патентная заявка, опубликованная 3 января 2019 года компанией Honda Motor Corp. показывает, что компания работает над разработкой новой системы VVT с технологией переключения кулачка, аналогичной системе BMW ShiftCam. Проще говоря, каждый цилиндр оснащен четырьмя клапанами, которые, в свою очередь, имеют по два кулачка на клапан. Более пологий кулачок оптимизирует работу мотора при более низких оборотах, а более крутой увеличивает открытие клапана при пиковых оборотах.

В отличие от текущей технологии VTEC, которая до недавнего времени использовалась в Interceptor VFR800, которая активирует и деактивирует одну из пар клапанов в зависимости от требуемой мощности, новая система поддерживает все четыре клапана активными все время. Система более плавно регулирует высоту открытия клапана, результатом чего является гораздо более плавный переход между кулачками и подача энергии.

VVT не новинка. Фактически, концепция адаптации цикла открытия клапанов к скорости транспортного средства и, следовательно, оборотов двигателя восходит к 1920-м годам. Производители стали более серьезно относиться к этой технологии только спустя 60 лет, а мотоциклетные компании начали играть с различными итерациями VVT. К 1989 году Honda разработала собственную систему: электронное управление синхронизацией и подъемом клапанов или VTEC, представленную в автомобиле Integra. Прошло десять лет, прежде чем система перекочевала на мотоцикл, им стал CB400 Super Four 1999 года. В настоящее время ряд производителей используют технологию переменного газораспределения на высокопроизводительных моделях, в том числе Ducati (DVT), BMW (ShiftCam) и Suzuki (SR-VVT).

Новая технология должна соответствовать стандарту Euro5 и, согласно патенту, разрабатывается для рядной «четверки». Это означает, что мы, скорее всего, увидим его в потенциально новом поколении CBR, возможно, 1000RR.

Honda представила патент новой переменной системы газораспределения

Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Honda представила патент новой переменной системы газораспределения"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: