FIM повышает стандарты безопасности Snell, ECE и JIS


09.01.2019 [14:11],

FIM повышает стандарты безопасности Snell, ECE и JIS

Гонки на мотоциклах требуют самого лучшего с точки зрения безопасности снаряжения, особенно это касается шлемов.

Начиная с этого года санкционный орган MotoGP, Moto2 и Moto3 повышает стандарты безопасности. Также теперь требуется, чтобы любой райдер имел возможность свободно приобрести любой шлем, отвечающий последним стандартам безопасности, чтобы его голова была защищена не хуже, чем головы топовых гонщиков.

Международная мотоциклетная федерация (Fédération Internationale de Motocyclisme—FIM) уже начала испытания и сертификацию шлемов, которые будут использоваться в различных гоночных сериях. Чем больше производителей шлемов выступали в роли спонсоров, тем больше несоответствий в результатах испытаний выявляли в FIM. FIM планируют исправить эту ситуацию путем введения новых стандартов безопасности.

Новые стандарты

В соответствии с новыми стандартами шлемы должны выдержать испытания на проникновение, прямые (лобовые) удары на низкой и высокой скорости, боковые удары (удары сбоку, из-за которых голова райдера поворачивается). Новые стандарты не предполагают обязательное использование таких продвинутых технологий, как MIPS или EPS. Для тестирования производитель должен предоставить десять экземпляров шлема каждого размера, в которых он будет выпускаться. Это огромное количество!

Обычный райдер, как профессиональный гонщик

Обычно гоночные технологии не доходят до улиц, но теперь все должно измениться. FIM не допустит шлем к использованию, пока любой обычный райдер не сможет надеть на свою голову такой же шлем, как и профессиональный гонщик. Также огромным шагом вперед станет то, что в обязательном порядке теперь испытания будут проходить шлемы всех имеющихся размеров. Ведь, например, шлем маленького размера сидит плотно и лучше справляется с боковыми ударами, а шлем большего размера сидит не так плотно и при ударе может проворачиваться. Именно поэтому очень важно, чтобы шлемы всех размеров без исключения прошли испытания, ведь у разных райдеров разные размеры голов.

Новые стандарты FIM повысят существующие стандарты Snell, ECE и JIS и поднимут уровень безопасности шлемов на новую высоту.

Даже если вы не являетесь поклонником мотоциклетного спорта, вы совершенно точно не станете отрицать важность технологий безопасности для рядового райдера. Особенно теперь, когда это стало приоритетом FIM.

Какой сертификацией безопасности обладает ваш шлем?

Материалы по теме
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
02.09.2019

Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей

Harley Davidson - это самый олдскульный олдскул, самый консервативный мотопроизводитель, и тот факт, что даже они анонсировали появление электронных помощников в своих мотоциклах, возможно, проистекает из того, что они о чём-то знают или догадываются.

mototeamrussia
01.09.2019

Продажи мотоциклов падают по миру и растут в Европе

Цифры продаж за первый квартал 2019 отрезвляют, и теперь шаг за производителями, которые вынуждены будут развивать перспективные продукты, которые обеспечат рост продаж на мировых рынках, даже если речь не идёт о тех продуктах и рынках, на которые ставка делалась изначально.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "FIM повышает стандарты безопасности Snell, ECE и JIS"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: