На CES Ducati демонстрируют, как автомобили и мотоциклы могут общаться


09.01.2019 [14:11],

Сегодня многие производители пытаются решить один технологический вопрос: заставить автомобили и мотоциклы общаться на дороге между собой. В результате езда на любом транспортом средстве станет гораздо безопаснее.

Компания Ducati тоже включилась в эту гонку и предлагает стратегию развития "Safety Road Map 2025", которая предполагает новые технологии безопасности. Ранее в этом году итальянская компания уже заявляла, что разрабатывает коммуникационную систему для транспортных средств. Данная система тестируется на мотоцикле Multistrada 1200 Enduro и нескольких автомобилях марки Audi. Ducati впервые представили свою новую технологию публике на международной выставке электроники CES 2019, которая открылась в этот понедельник.

Как автомобили и мотоциклы могут общаться

Коммуникационная система C-V2X

Ducati разрабатывают коммуникационную систему C-V2X совместно с Audi и Qualcomm. Новый партнер, Ford, также внес свою лепту в виде своего опыта в области "городской мобильности". Демонстрация системы коммуникации от транспортного средства-чему угодно на CES станет последней в серии демонстраций, проведенных по всему миру.

От транспортного средства-чему угодно

Схема от транспортного средства-чему угодно означает, что эта технология позволит транспортным средствам обмениваться информацией не только между собой, но и с различными инфраструктурами. Также эта технология позволит двигающимся машинам выявлять пешеходов и велосипедистов. Именно такие потенциально безопасные сценарии были продемонстрированы на CES. Используя новый Ducati Multistrada 1200 и несколько автомобилей Audi и Ford, оборудованные технологией C-V2X, были продемонстрированы различные варианты взаимодействия участников движения на дороге и реакция системы на них.

Одна из ситуаций представляла собой преодоление перекрестка, не оборудованного дорожными знаками. Система определила каждое участвующее транспортное средство и обозначила свои намерения.

Мы продемонстрировали случаи, в которых использование данной продвинутой технологии значительно повышает уровень безопасности мотоциклистов, -говорит Пьерлуиджи Зампиери, глава отдела инноваций Ducati Motor Holding. Анупам Мальхотра, директор отдела транспортных средств и информации Audi of America, Inc добавляет: -Случай использования технологии C-V2X на перекрестке демонстрирует, насколько полезной она будет в будущем. Помимо дополнительной безопасности C-V2X спроектирована, чтобы улучшить комфорт и эффективность, что также может применяться и в сегодняшних, и в будущих автономных транспортных средствах.

В основе системы Ducati C-V2X лежат технологии безопасности, которые производитель уже использует и будет использовать на своих мотоциклах, включая "угловую" систему ABS. Программа "Safety Road Map 2025" также предполагает выпуск модели, оснащенной радарами, к 2020 году.

Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "На CES Ducati демонстрируют, как автомобили и мотоциклы могут общаться"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: