KTM хочет купить Ducati


09.01.2019 [18:20],

KTM хочет купить Ducati

KTM

С тех пор, как Стефан Перье возглавил KTM Group, компания только крепнет. Сегодня она частично принадлежит индийскому гиганту Bajaj Group. Ожидается, что на конец 2018 года уровень продаж мотоциклов KTM достигнет 300000 экземпляров. Это огромный успех. Несомненно, он станет очередной ступенью плана Перье по расширению компании, он делает все, чтобы KTM Group стала третьим по величине производителем мотоциклов в мире.

Сообщается, что Перье ведет переговоры с Volkswagen Group, его предложение превышает 1,5 миллиарда евро за приобретение Ducati. Встает вопрос: Ducati выставлен на продажу?

Ducati

Не так быстро. Герберт Дисс пришел на замену Маттиасу Мюллеру на посту генерального директора Volkswagen Group. И это имеет большое значение, потому что Дисс -бывший глава BMW Motorrad. Он любит мотоциклы, Ducati в особенности. Дисс регулярно катается на Ducati Panigale и пристально следит за успехами Ducati в MotoGP. Более того, он и глава Audi Брэм Шот встретились с главой Ducati Клаудио Доменикали в Валенсии на последнем этапе Чемпионата Мира по мотоциклетным гонкам 2018 года.

Никакие подробности о встрече не просочились в прессу, но можно быть уверенным, что они обсуждали совсем не гоночные планы на 2019 год.

Стефан Перье. Планы KTM

Стефан Перье

И тем не менее Стефан Перье не отказывается от своих чаяний насчет Ducati. Он возлагает надежды на то, что финансовое давление от скандала Дизельгейт вынудит Volkswagen Group продать свой драгоценный камень. Также, по слухам, Перье рассматривает покупку Triumph и MV Agusta, но он подтвердил, что Ducati в приоритете.

Материалы по теме
19.04.2019

Электропикап из Tesla Model S

Tesla планирует в этом году выпустить электрический пикап. Это здорово и всё такое, но как быть, если вам нужно уже сейчас перевезти парочку электрических мотоциклов куда-нибудь в пустыню, и вы не хотите при этом жечь бензин?

mototeamrussia
18.04.2019

Harley Davidson пришли к соглашению со своими сотрудниками

Несколько недель назад сообщалось, что у профсоюзных работников завода Harley Davidson в Меномони Фолз закончились контракты, которые были заключены на семь лет. Переговоры ни к чему не привели. Наконец спустя две недели профсоюз и компания пришли к соглашению.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "KTM хочет купить Ducati"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: