ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Ducati нужен герой?


24.08.2018 [05:36],

Итальянцы планируют выход на Азиатские рынки с 300кубовыми аппаратами?

Ducati нужен герой?

Индия в последнее десятилетие показывает устойчивый рост экономики и уровня жизни. Судя по всему, мотоиндустрия Индии делает ставки на внутренний спрос. Почему бы и нет? Индия давно стала самым ёмким рынком двухколёсной техники в мире, а повышение уровня жизни ведёт к расширению интереса к новым моделям, объёмам и брендам. Тем более, что транснациональные бренды давно и с комфортом обосновались в Индии, производя здесь детали, узлы или окончательную сборку аппаратов.

Один из новейших слухов гласит о том, что Красные Итальянцы (Ducati) планируют альянс с Hero Motocorp в разработке 300кубового малыша. Официального анонса не было, но слухи не утихают, и заставляют полагать, что это правда, так как все крупные производители в эти дни стараются найти пути расширения рынков сбыта, разрабатывая малокубатурные модели для стран Азии.

Недавно к ним присоединился и такой мастодонт, как Harley-Davidson, представив дорожную карту модельного ряда до 2022 года, в которой есть аппараты с двигателями от 250 до 500 куб. см. Производство этих аппаратов предполагается разместить в Азии — в Индии или на новом заводе Harley-Davidson в Таиланде.

Ducati планирует сыграть в игру с такими же призами: найти партнёра, который бы помог надёжно закрепиться на новом для них, и весьма специфическом, рынке, и Hero Motocorp вполне может оказаться идеальным вариантом. Тем более, что Ducati уже поручила производство трансмиссии Hero Motocorp, отдав дань уважения опыту производства и контролю качества индийского партнёра.

Следующий шаг в таком альянсе вполне мог бы состоять в том, что итальянцы воспользовались бы огромным опытом Hero для производства малокубатурных мотоциклов для всех мировых рынков. Разработка новых аппаратов при этом будет происходить в Италии, а производство — собственно, на Индийском субконтиненте. Этим будет обеспечена возможность производства высококачественной продукции по конкурентоспособной цене, что понравится как текущим, так и новым потребителям этого бренда.

Ducati Monster 300?

Вероятно, что одной из первых на Азиатский рынок выйдет линейка Monster с широко обсуждаемым 300кубовым двигателем. Конечно, цена нового аппарата должна быть невысокой, чтобы он удачно зашёл на рынок, но при населении в 1.3 миллиарда человек у такого проекта есть огромный потенциал, а с учётом постоянно растущего уровня жизни в Индии растёт спрос на премиальный сегмент мототехники.

Андреа Буццони, директор Ducati по мировым продажам и маркетингу, сообщил автору этих строк, что

Эти мысли могут стать реальностью в среднесрочной перспективе. В Индии есть надёжные участники двухколёсного рынка, компетентные в разработке и обладающие нужными производственными мощностями». На разговоры о начале сотрудничества с индийскими производителями, он сообщил, что «Несомненно, если мы решим заниматься малокубатурной техникой, мы обратимся к компетентному индийскому производителю

Продвижение других международных брендов на индийский рынок.

Benelli, ещё один итальянский производитель, с недавних пор принадлежащий китайцам, строит сборочную линию в Индии. Выпущенные в партнёрстве с Adishwar Auto Ride India-Mahavir Group аппараты будут продаваться только на индийском рынке.

Harley-Davidson производил всю линейку Street в Индии, и множество моделей для местного рынка собирается там же. BMW Motorrad в партнёрстве с TVS Motors производит малокубатурные модели, начиная с G310R/GS. Индия также недавно стала основной производственной базой для Honda, выпустив 6.4 миллиона аппаратов для продаж по всему миру. Вся японская четвёрка имеет в Индии фабрики для производства и сборки аппаратов, предназначенных для продаж по всему земному шару.

Также мы знаем, что KTM задействует мощности индийского производителя Bajaj Auto уже в течение десятилетия, включая полный цикл производства для всех Duke меньше 500 куб.см и серии RC на предприятии Bajaj Chakan, и продаёт эти аппараты на всех мировых рынках. Помимо этого, Bajaj-KTM с недавних пор реализовали аналогичную схему для техники Husqvarna, поскольку с 2013 года этот бренд принадлежит KTM. В 2017 году Triumph вступил в партнёрство с Bajaj для взаимодействия по выпуску 400-800-кубовых мотоциклов с невысокой ценой производства.

Материалы по теме
06.09.2018

Тест турэндуро - Ducati Multistrada, BMW R1200GS, KTM Super AdventureS

Солнце. Пустыня. Турэндуро в естественной среде обитания. И хотя у их производителей есть и более внедорожные туристические мотоциклы, модели в этом сравнении подобраны неспроста: все они имеют спортивный уклон. Встречайте Ducati 1260 Multistrada S, BMW R1200GS, KTM 1290 Super Adventure S.

mototeamrussia
10.07.2018

BMW R 1200 GS 2018 года

В 2018 году за рулем своего R 1200 GS Adventure, прокачанного на заводе-изготовителе в рамках программы BMW Motorrad, вы можете забраться в самые потаенные уголки. Новая версия BMW R 1200 GS 2018 года

mototeamrussia
5.0/3
Поделиться
Комментарии "Ducati нужен герой?"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: