ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Новые модели мотоциклов Ducati на V4


26.08.2018 [05:04],

Включая новый двигатель V4R для WSBK и V4 Multistrada.

новый двигатель Ducati V4R для WSBK и V4 Multistrada

Одним из лучших, если не самым лучшим, мотоциклом 2018 года считается Ducati с двигателем V4 1103 куб.см Desmosedici Stradale. И действительно, с 214 л.с. и 124.1 Н*м это самый мощный мотоцикл в своём классе.

Удачная реализация идеи стрита на V4, которую наверняка подхватят и другие производители, даёт повод заняться тем же в других сегментах и с меньшей кубатурой. Главный исполнительный директор Ducati, Клаудио Доменикали, подтвердил интерес компании к разработке недорогих и менее производительных версий их двигателя V4, обладающих всеми достоинствами этой архитектуры.

Двигатель разработан вместе с Ducati Corse

Этот двигатель был разработан вместе с Ducati Corse, подразделением компании, разрабатывающим аппараты для MotoGP. Устанавливаться двигатель будет на целую линейку недорогих и дефорсированных мотоциклов, которые Ducati запланировала к выпуску в ближайшее время. Одновременно с этим, Ducati хочет подкрепить свой успех в MotoGP, показав себя в World Superbike.

Ducati также работает над «R»-версией среднекубатурного двигателя, который будет иметь объём менее 1000 куб.см, но при этом крутиться свыше 14000 об./мин и давать больше мощности, чем «гражданская» версия.

Такой двигатель даёт твёрдую почву для планов компании взять призы в Superbike.

Разрабатываемый для этого двигатель с диаметром поршней 81 мм, что является максимальным допустимым значением по правилам MotoGP, будет самым кубатурным из четырёхцилиндровых агрегатов, участвующих в соревновании. Успеху поспособствует архитектура, использованная в двигателе Desmosedici GP.

Четырёхцилиндровый V-образный двигатель с углом развала цилиндров 90° позаимствует элементы конструкции у V-твина Superquadro, чтобы получить оптимальную развесовку и баланс и снизить вибрации мотоцикла. Такой угол развала позволяет исключить необходимость в установке балансировочного вала, что позволяет снизить вес и сложность конструкции.

Так же, как на аппаратах для MotoGP, передние цилиндры двигателя имеют наклон в 42° к горизонтали, что позволило установить большой радиатор для эффективного охлаждения. Воздухозаборник с изменяемой геометрией позволяет получить максимальную производительность двигателя.

В общем и целом, это наиболее технологичный и компактный двигатель компании Ducati, который создан для того, чтобы в клочья порвать конкурентов в классе литрового супербайка. Помимо направления «R», Ducati может счесть, что линейка Multistrada хорошо подходит для первых гражданских моделей нового типа двигателя, настроенных на езду на большие дистанции и низкую стоимость обслуживания.

Однако, не ждите первых прототипов раньше 2020 года. Доменикали сказал

Это потребует времени, потому что мы хотим всё сделать хорошо

Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Новые модели мотоциклов Ducati на V4"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: