ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Benelli открывает сборочный цех в Индии


18.08.2018 [05:26],

Итальянский производитель продолжает экспансию

Индия -страна, где люди считают деньги, поэтому, когда производители мотоциклов решили выйти на этот рынок, они осознавали весь риск. К счастью, люди стали вкладываться в покупку байков премиум класса, один за другим новые производители появлялись на индийском субконтиненте, чтобы продемонстрировать мощность своих мотоциклов. Риск себя оправдал. Benelli, еще один итальянский производитель (хотя и принадлежит китайской фирме) открывает сборочный цех в Индии. В партнерстве с компанией Adishwar Auto Ride India-Mahavir Group Benelli будут продавать свои мотоциклы исключительно на территории Индии. Если верить статистике, то Индия является страной с самой динамично развивающейся экономикой. С 2010 года на рынке Индии наблюдается подъем.

Благодаря улучшенной сельской инфраструктуре и растущему уровню доходов выросла и покупательская способность людей из маленьких городов и деревень. В течение 10 лет подавляющее большинство производителей располагали свои заводы и фабрики в Китае. Однако если сравнивать развитие индустрии с развитием мотоциклетной культуры на Западе, то оно будет микроскопическим. В 2017 Индия превзошла Китай по количеству проданных за год мотоциклов и скутеров: 17,7 миллионов (около 48000 экземпляров в год). В Китае данный показатель составил 16,8 миллионов. Индия стала самым большим рынком двухколесного транспорта, поэтому многие компании со всего мира перенесли свое производство именно сюда. Benelli и правительство штата Телингана подписали Соглашение о взаимопонимании, в котором договорились о строительстве завода в городе Хайдерабад. На этом заводе планируется собирать семь мотоциклов в день. Таким образом, на первом этапе производственные мощности составят 7000 байков в год. Если будет спрос и необходимость, то завод сможет собирать и 10000 мотоциклов в год. В 2019 году планируется выпустить 12 моделей. На втором этапе планирует расширить производство с трех акров до 20, чтобы работать и на местный рынок, и на международный.

Компания Harley-Davidson собирают свои модели Street в Индии, а также некоторые модели для местного рынка. BMW Motorrad вступили в партнерские отношения с TVS Motors для производства и распространения мотоциклов небольшого объёма, начиная с модели G 310R/GS. Также в Индии производится самое большое количество мотоциклов Honda: 6,4 миллиона. Все члены большой японской четверки имеют здесь заводы для производства мотоциклов на экспорт. Также известно, что расположенная в Индии компания Bajaj Auto уже десять лет производит мотоциклы KTM, включая 500-кубовые модели Duke, а модели RC на заводе Чакан. Потом эти мотоциклы продаются по всему миру. Также завод Bajaj производит мотоциклы бренда Husqvarna, после того, как KTM поглотили Husky в 2013 году. В 2017 году компания Triumph заключила договор с заводом Bajaj для производства сложных двигателей объемом 400-800 куб. см. Причина -низкая себестоимость производства.

Материалы по теме
06.09.2018

Тест турэндуро - Ducati Multistrada, BMW R1200GS, KTM Super AdventureS

Солнце. Пустыня. Турэндуро в естественной среде обитания. И хотя у их производителей есть и более внедорожные туристические мотоциклы, модели в этом сравнении подобраны неспроста: все они имеют спортивный уклон. Встречайте Ducati 1260 Multistrada S, BMW R1200GS, KTM 1290 Super Adventure S.

mototeamrussia
10.07.2018

BMW R 1200 GS 2018 года

В 2018 году за рулем своего R 1200 GS Adventure, прокачанного на заводе-изготовителе в рамках программы BMW Motorrad, вы можете забраться в самые потаенные уголки. Новая версия BMW R 1200 GS 2018 года

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Benelli открывает сборочный цех в Индии"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: