Mondialmoto выпускает V5 на улицы


25.08.2018 [05:40],

200+ лошадей, Ohlins, Brembo, Termignoni, титан и карбон.

Mondialmoto выпускает V5 на улицы Mondialmoto выпускает V5 на улицы

Выпущенный недавно компанией Ducati аппарат на 4-цилиндровом V-образнике был расхвален как меняющий все законы жанра городской езды, и даже был назван лучшим мотоциклом 2018 года. Вполне справедливо, кстати, ведь с его 1103-кубовым Desmosedici Stradale с 214 л.с. и 124.1 Н*м это самый мощный байк в этом классе.

Mondialmoto выпускает V5 на улицы

Но есть ещё один итальянский производитель по имени MondialMoto (не имеющий отношения к FB Mondial), готовящий к выпуску на улицу V5. В этой компании работают над двумя прототипами на пятицилиндровом V-образном двигателе, носящими прозвища V5S и V5R с причудливой конструкцией и списком использованных материалов. Двигатель этих аппаратов будет выдавать более 200 л.с.

Mondialmoto выпускает V5 на улицы

Ранее Honda была единственным производителем, выпускавшим V5, ставившийся на аппарат RC211V для MotoGP. Он наматывал круги на треках по всему миру в течение 5 лет, в течение которых участвовал в трёх мировых чемпионатах и выиграл более половины заездов, в которых участвовал. Но Honda никогда не пробовала сделать из него дорожник.

Mondialmoto выпускает V5 на улицы

Несложно понять, что итальянцы были вдохновлены успехами Honda. В стадии разработки компания освоила 2,5 млн Евро, инвестированных итальянским правительством в этот проект, и в данный момент работает над двумя прототипами на разных рамах. Алюминиевый монокок с односторонним маятником для V5S, и полностью карбоновый монокок с карбоновым подрамником и металлическим односторонним маятником для V5R .

Mondialmoto выпускает V5 на улицы

Компания расположена в Модене, Италия, и Волверхэмптоне, Великобритания, и органзована бывшим инженером Ferrari и Mercedes Антонио Матаролло. Фирма занимается полным циклом разработки и производства на своей территории, включая электронику и 5-цилиндровый литровый двигатель. Он будет иметь угол развала цилиндров 75.5 градусов, степень сжатия 13.5:1, титановые впускные и выпускные клапана, двойные верхние распредвалы, проскальзывающее сцепление, титановые шпильки и 6-ступенчатую коробку передач. Всё это будет раскручиваться до 13750 об./мин.

Mondialmoto выпускает V5 на улицы

Оба прототипа будут обладать подвесками Ohlins, рулевым демпфером, тормозами Brembo, титановым выхлопом Termignoni, резиной Pirelli, несколькими режимами езды, включая «гоночный», цифровой приборной панелью со спутниковой навигацией, бесключевым доступом, ABS, светодиодной светотехникой и зеркалами с электроприводом. V5R будет более изысканным благодаря карбоновым колёсам, тормозным дискам большего размера, электронно управляемой подвеске, автозапуску и функции поиска мотоцикла.

Версия R будет иметь клапана большего размера и гоночные распредвалы, чтобы увеличить цифры мощности. Оба аппарата весят 179 кг.

Mondialmoto выпускает V5 на улицы

В настоящее время Mondial работает над шасси и делает всё, чтобы подготовить к испытаниям действующий прототип к весне 2019 года. Байк будет впервые продемонстрирован в 2019 на EICMA в Милане. До этого всё, что у нас есть — это рендеры байка и двигателя.

Рендер байка от Mondialmoto Рендер байка от Mondialmoto

Материалы по теме
17.06.2018

Новый Suzuki gsx-r1000

Suzuki сделает следующий большой шаг вперед к концу года, когда фирма,  как ожидается, представит новую замену для своего флагманского супербайка GSX-R1000

17.06.2018

Suzuki Recursion опровергает слухи

Слухи, касаемо концепции  турбонадувных мотоциклов компании Suzuki под названием «Recursion» были опровергнуты компанией. Всеобщая болтовня под эгидой одного японского издания о новой функции мотоциклов Suzuki распространилась по всему миру.

4.7/3
Поделиться
Комментарии "Mondialmoto выпускает V5 на улицы"