ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Honda демонстрирует турбированный мотоцикл


27.07.2018 [08:13],

Один из самых крупнейших производителей мотоциклов Honda на полном ходу внедряет самые передовые технологии на улицы. Чего стоят одни лишь разработки водородных двигателей и самобалансирующихся мотоциклов.

Honda демонстрирует турбированный мотоцикл

Теперь, чтобы не терять лидерство, они занялись разработкой турбированного V-образного двигателя. Как было замечено в одном из постов MoreBikes:

Honda разрабатывает новый турбированный мотоцикл. Турбина будет размещена по левой стороне мотора. Турбо оборудование начнут устанавливать на мотоциклы в течение нескольких следующих лет.

Звание самого первого турбированного мотоцикла принадлежит BMW. Это был Type 255 Kompressor, увидевший свет в еще в 1930 году. Турбина Zoller была установлена на твин с DOHC.

Тогда это особо никого не вдохновило. Производители сосредотачивались на повседневных двигателях для обывателей. Всех больше волновало соотношение расхода литров бензина к количеству пройденных километров. Так было и последующие 70 лет, пока Peugeot не представила свой 250-кубовый турбоскутер JetForce. Но и он не особо всколыхнул публику.

Было еще множество попыток, но ничего, даже отдаленно похожего на энерговооруженный Kawasaki Ninja H2R, который взбудоражил весь мир. Этот Ninja не похож ни на что. Даже если бы он не был так уродлив и прекрасен одновременно, он все равно бы сводил людей с ума, так как это первый успешный турбомотор со времен провальных экспериментов 1980-х.

Honda разрабатывает принципиально новый вид мотоциклов с турбинами

Но кажется, нинзя скоро обретет нового грозного конкурента буквально с соседнего двора, а именно Honda. Новые патенты показали, что Honda разрабатывает принципиально новый вид мотоциклов с турбинами, навешанными на моторы сбоку. Возможно даже технология будет применяться повсеместно, начиная с 250 кубов до силовых установок более литра в объёме. В разработке как трековые, так и городские модели.

На самом деле Honda не первый раз замечена в патентовании технологий, связанных с турбонагнетателями. И, скорее всего, этот раз не последний. Но патенты вселяют надежду в то, что когда-нибудь мы вживую увидим их воплощение на улицах.

Сейчас нам остаётся только ждать Tokyo Motor Show 2018, чтобы взглянуть на новинку ближе

Материалы по теме
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Honda демонстрирует турбированный мотоцикл"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: