ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Новый аккумулятор Evoke заряжается за 15 минут


31.10.2018 [03:02],

Новый аккумулятор Evoke заряжается за 15 минут

Быстро заряжаемые аккумуляторы могут изменить отношение к электрическим мотоциклам

Китайский производитель электрических мотоциклов, Evoke, испытывает новый аккумулятор. Новая конструкция позволяет полностью перезарядить аккумулятор всего за 15 минут. По сравнению с многочасовой зарядкой это огромное преимущество. Новый аккумулятор совместим с представленным недавно грузовым электроскутером Rapid 3 от Gaius Automobile.

Заряжаться прямо на ходу

Сегодня аккумуляторы Evoke заряжаются в течение 8 часов при напряжении 110 вольт и в течение 4 часов при напряжении 220 вольт. Новый аккумулятор сможет заряжаться с помощью зарядного устройства Level 2 прямо на ходу. Теперь водителю нет необходимости ждать полной разрядки аккумулятора. Затем аккумулятор можно поставить на зарядку на ночь, такое выходит гораздо практичнее. Новый аккумулятор Evoke сконструирован таким образом, что его можно не просто быстро зарядить, но и использовать с различными транспортными средствами. Один аккумулятор подойдёт для использования с небольшим мотоциклом или скутером. А если последовательно соединить несколько аккумуляторов, то такая цепь сможет обеспечить энергией транспортное средство большего размера.

Есть еще один аспект, о котором потребители обычно не задумываются: охлаждение. Аккумуляторы лучше всего функционируют в определенном температурном диапазоне. Если аккумулятор перегружать, то он может перегреться. Новый аккумулятор Evoke имеет специальную систему управления температурным режимом, которая помогает продлить срок службы батареи. Руководство Evoke планирует не только использовать эти новые аккумуляторы второго поколения в своих будущих моделях, но и продавать их другим производителям, чтобы и их покупатели могли насладиться преимуществами быстрой зарядки.

Возможно Evoke станет одним из участников глобальной стандартизации аккумуляторов для электро мото и скутеров.

Данная акция напоминает то, что уже делают Kymco и Gogoro: они предлагают менять перегретый аккумулятор на другой, чтобы скутер всегда был готов отправиться в путь. Но другие бренды фокусируются лишь на скутерах, а возможность последовательного соединения нескольких аккумулятором Evoke открывает совершенно новые возможности: их можно использовать с разнообразными транспортными средствами, начиная от мотоциклов и заканчивая рикшами и небольшими автомобилями.

В любом случае ясно одно: сейчас в Азии мир электрических транспортных средств активно развивается. Можно предположить, что результаты их экспериментов станут толчком для развития этой индустрии в США.

Материалы по теме
10.11.2018

Mv agusta brutale 1000 serie oro 2019

Весь полученный на треке опыт в чемпионате World Superbike был применён для создания нового двигателя Brutale 1000 Serie Oro, установившего новые рекорды абсолютной мощности

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Новый аккумулятор Evoke заряжается за 15 минут"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: