ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Глобальная стандартизация аккумуляторов для электро мото и скутеров


30.10.2018 [08:34],

Gogoro анонсирует партнёрство с производителями скутеров и службами доставки

Глобальная стандартизация аккумуляторов для электро мотоциклов и скутеров

Скутеры на Тайване - это примерно как автомобили у нас. Их используют буквально для всего - от простого перемещения по городу до доставки товаров и корреспонденции. Остров достаточно мал, поэтому тревожиться о запасе хода здесь не приходится слишком сильно, и вот почему электроскутеры становятся всё популярнее.

Gogoro

Производитель Gogoro совершил ещё один важный шаг в направлении электрификации тайваньского транспорта, объявив о стратегическом партнёрстве с двумя другими производителями скутеров, а также с двумя службами доставки на поставку для них своих скутеров.

Gogoro построил не только линейку хорошеньких электроскутеров, но и довольно серьёзную инфраструктуру по обслуживанию быстрозаменяемых батарей. Суть в том, что при покупке скутера владелец может оформить подписку на услуги сети обменных станций: приехав на любую из 750 таких станций, можно просто обменять пустые батареи на уже заряженные, вместо того, чтобы подключаться к сети и ждать зарядки.

Стандартизация

На сегодняшний день каждый производитель электротранспорта имеет свою проприетарную систему электропитания, несовместимую с другими. Это значит, что батареи от Gogoro невозможно использовать например в аппаратах Kymco. Gogoro объявил о партнёрстве с двумя производителями электроскутеров - Aeon и PGO, которые в рамках заключенных договорённостей будут использовать в своих аппаратах батареи, совместимые с сетью зарядных станций Gogoro. Это огромный шаг в направлении стандартизации, который решит одну из ключевых проблем электротранспорта.

Помимо этого, Gogoro объявил о заключении договорённостей с DHL и Почтой Тайваня на поставку для их нужд скутеров Gogoro 2 Utility, которые созданы специально для коммерческого использования. Службы доставки постоянно сталкиваются с необходимостью проезжать малые расстояния, часто останавливаясь и снова стартуя, и с этой задачей электротранспорт справляется безукоризненно. Ограниченный километраж мог бы стать проблемой для тех видов деятельности, для которых требуется постоянное присутствие транспорта на дороге, но сеть обменных станций Gogoro решает эту проблему, обеспечивая постоянную доступность быстрой перезарядки.

Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Глобальная стандартизация аккумуляторов для электро мото и скутеров"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: