ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Очередной "лучший" электро мотоцикл от ребят с "жирными" инвесторами


29.10.2018 [08:43],

Arc Vector

В этом месяце новый производитель мотоциклов Arc Vector объявил, что в ноябре на мотошоу в Милане (EICMA) представит новый электрический мотоцикл. А пока мы можем немного познакомиться с ним лишь по фотографиям.

Arc Vector

Arc Vector—это совершенно новый производитель мотоциклов из Британии, основанный Марком Труменом. Ранее Марк руководил отделом Свободного пространства в Jaguar Land Rover, это особый опытный отдел, где любые сумасшедшие идеи рассматривались с точки зрения коммерческой выгоды. Именно здесь ему пришла в голову идея создания собственной фирмы. Он собрал команду первоклассных специалистов, включая главного инженера MotoGP и финансовых аналитиков. Они должны были помочь реализовать идею, провести ее через стадию разработки к реальному производству. Для развития проекта понадобилось два года, и вот 18 месяцев назад компания Arc Vehicle Ltd была зарегистрирована.

Надежная подпитка от инвесторов.

Данный концепт—не однодневка. В течение нескольких лет он получал финансовую подпитку от доходов от ценных бумаг, включая собственный инвестиционный фонд Jaguar Land Rover под названием InMotion Ventures. 6 ноября на мотошоу в Милане будет представлен “самый безопасный и экологически чистый мотоцикл из когда-либо произведенных, соответсвующий всем возможным требованиям”. Мы увидим новый футуристичный нео кафе-рейсер (кажется фраза "нео кафе" становится новой навязчивой фразой).

Интерфейс "человек-машина".

Производитель заявляет, что новый мотоцикл будет представлять собой первый полностью электрический кафе-рейсер. К тому же он будет оснащен технологией человеко-машинного интерфейса, HMI. Закономерно возникает вопрос, что же это такое? HMI представляет собой сенсорную технологию, то есть в куртку или костюм, шлем, а возможно, даже ботинки и перчатки будут встроены датчики и панели с обратной связью, которые будут взаимодействовать с мотоциклом и окружающей средой. Данная технология скорее выступает в роли того, кто постучит райдера по плечу, если он вдруг решит совершить опасный маневр. Конечно, не в прямом смысле.

Например, райдер почувствует небольшую вибрацию в правом рукаве, если собирается войти в поворот на слишком большой скорости, и ему стоило бы притормозить. А в шлем может быть встроен дисплей, с помощью которого можно будет управлять мотоциклом и навигацией.

Пока Arc не раскрывают деталей этой системы, но уже понятно, что они пойдут тропой, проторенной два года назад BMW, когда те представили концепт электромотоцикла BMW Vision Next 100 со встроенной сенсорной системой.

Лучший в мире электрический мотоцикл.

Марк Труман, президент Arc Vehicle Ltd, говорит:

Здесь технология, высокие эксплуатационные качества, безопасность и опыт слились воедино, как ни на одном другом мотоцикле. Vector—это не просто лучший в мире электромотоцикл премиум уровня, это первый в мире мотоцикл с интегрированной сенсорной системой HMI. Он оснащен инновационным шлемом с дисплеем и сенсорным костюмом. За рулем такого мотоцикла райдер получает ни с чем несравнимый опыт.

На данный момент фирма выпустила лишь одно изображение будущего мотоцикла для возбуждения интереса у публики. По этому фото мы можем лишь в общих чертах представить форму и стиль нового Vector. Пока ясно, что Vector имеет резкие, элегантные простоватые линии, его передняя часть выполнена не в традиционной манере. Похоже, что рулевая колонка будет демпфироваться полностью регулируемым моноамортизатором Öhlins, расположенным с правой стороны.

Изогнутый маятник.

Что касается задней части, то здесь все исполнено в более традиционной форме: изогнутый маятник с моноамортизатором Öhlins, регулируемым по всем направлениям. Колеса выглядят до боли знакомо: это или пятиспицевые BST из углеволокна или их точная копия. Конструкция тормозной системы представляет собой двухпоршневый суппорт и один тормозной диск сзади и 4-поршневый суппорт и 330-милиметровый двойной тормозной диск спереди. Возможно, здесь будут использованы новые суппорты Stylema от Brembo. Для оптимизации веса используются карбоновые обвесы спереди и сзади. Над электрическим сердцем мотоцикла расположен единый блок, представляющий собой "топливный бак" и седло со встроенными приборами освещения. Если вы хотите увидеть, как выглядит будущее, то вот оно, и оно прекрасно.

Виртуальная реальность.

Презентация Vector обещает быть самой инновационной на предстоящем мотошоу в Милане. Зрители будут иметь возможность погрузиться в виртуальную реальность, чтобы по достоинству оценить ощущения от езды за рулем нового мотоцикла.

Материалы по теме
4.0/1
Поделиться
Комментарии "Очередной "лучший" электро мотоцикл от ребят с "жирными" инвесторами"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: