ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Новый Suzuki gsx-r1000


17.06.2018 [04:43],

Suzuki запускает новые мотоциклы с двигателем VVT

Усовершенствованная технология Suzuki сделает следующий большой шаг вперед к концу года, когда фирма,  как ожидается, представит новую замену для своего флагманского супербайка GSX-R1000. Спустя 30 лет японская фирма установила новый стандарт спортбайка с ныне знаменитой моделью GSX-R750, они готовы придерживаться другому направлению в развитии спортбайков с выходом новой модели.

Suzuki запускает новые мотоциклы с двигателем VVT

Слухи о новом мотоцикле, который находился в разработке в течение некоторого времени, говорят о том, что элементы, предназначенные для GSX-RR MotoGP, на самом деле относятся к тому, что будет в GSX-R1000 L7.

Прошло 10 лет с тех пор, как Suzuki выпустила легендарный K5.

В центре нового 1000 будет революционно новый двигатель с измененными фазами газораспределения – впервые на супербайке. Патенты подтверждают, что система больше не похожа на VVT других фирм, но используется переменная на входе газораспредления и поднятия системы, показывая впускной распределительный вал с несколькими кулачковыми профилями. Кулачковые профили изменили, сдвинув кулачки вдоль самого вала, что позволяет двигателю реагировать на обороты и на водителя, обеспечивая оптимальную мощность и крутящий момент во всем диапазоне оборотов.

Показатели предполагают, что новый двигатель будет производить около 200 лошадиных сил. Он наверняка, не должен превышать двойную массу из-за «джентельменского соглашения» между четырьмя крупными японскими производителями.

Вместо того, чтобы перейти потолок в 200 лошадиных сил Kawasaki, Suzuki скорее всего, уделит внимание  улучшениям в общем балансе, за счет сокращения массы до 200 кг., чтобы придерживаться K5, которые развивают лучшее управление на рынке супербайков.

Этому стремлению будет присуща новая технология шасси, которая будет позаимствована у мотоцикла GSX-RR GP.  Патенты показывают основные лонжеронные рамы, установленные близко друг к другу и расширенную поверхность двигателя, созданные для более плотной установки.

Электронные средства точно будут расширены. Гарантирована система Bosch "cornering ABS", в то же время Suzuki настраивает режимы для водителя и для увеличения дальности и сферы действия, они будут работать с новым двигателем VVT. С новыми системами контроля тяги V-Strom 1000 и GSX-S1000, гарантировано развитие пакета – скорее всего, разработанные на мотоцикле GP, теперь перейдет на LS. Команда проекта MotoGP в прошлом году заявила, что конфигурация двигателя RR была направлена на оказание помощи развитию дорожного супербайка, шасси и электроники, и, это не случайно, что в развитии два проекта идут вместе.

Но непонятно, будет Suzuki продолжать использовать полуактивную подвеску или инерциальный измерительный блок Bosch (уже используется на новых Yamaha YZF-R1 и  Ducati 1299 Panigale). Мантры Suzuki  о доступности и стабильности, означают инженерное совершенство предпочтительнее электронного вмешательства.

На этом этапе невозможно сказать, как будет выглядеть новый GSX-R, так как все патенты описывают его в очертаниях уже существующего мотоцикла, но это немыслимо, что Suzuki проглядит привлекательность модели MotoGP. Потребуется много работы, чтобы игнорировать необходимое освещение и другую дорожную конструкцию, логично предположить, что будет сильное сходство с PP – который перемещает GSX-R в новое поколение.

Существует вероятность, что новый мотоцикл будет очень конкурентоспособен по цене. Глава планирования продукции пошла на многое, чтобы укрепить приверженность фирмы к доступности новых мотоциклов.

Генеральный директор Suzuki отказался подтвердить появление нового супербайка, но сказал:

GSX-R1000 является важной моделью для нас и для Suzuki в глобальном масштабе. Это культовая машина. Мы с нашей гоночной командой постоянно разрабатываем и развиваем ее на заводе. Новые технологии постоянно разрабатываются и опробобываются с целью повышения производительности версии, но мы не в состоянии подтвердить тайминги любых новых или обновленных моделей, которые находятся в разработке.

Конечно, заключительная часть этой головомки может принять характер более высокой спецификации, более дорогой версии,  но пока в текущих планах признаков этого нет. Не смотря на это, само по себе появление новых GSX-R1000 является достаточно заманчивой перспективой.

Материалы по теме
17.06.2018

Suzuki Recursion опровергает слухи

Слухи, касаемо концепции  турбонадувных мотоциклов компании Suzuki под названием «Recursion» были опровергнуты компанией. Всеобщая болтовня под эгидой одного японского издания о новой функции мотоциклов Suzuki распространилась по всему миру.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Новый Suzuki gsx-r1000"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: