Honda проводит новую линию в разработке подушек безопасности


02.03.2023 [13:00],

Honda проводит новую линию в разработке подушек безопасности

Подушки безопасности давно стали нормой в мире автотранспорта, и в большинстве автомобилей их установлено сразу несколько штук. Но на мотоциклах штатные подушки безопасности будто бы застряли в 2006 году, когда очередная Honda Gold Wing была оборудована аирбэгом.

Однако, теперь Honda проводит новую линию в разработке подушек безопасности, которая, наконец, сможет дать мотоциклистам те же преимущества, которые доступны автомобилистам. Их новая разработка устранит не только недостатки аирбэга Gold Wing, но и те препятствия, из-за которых так мало распространены носимые аирбэги.

Подушки безопасности для мотоциклов

На данный момент подушки безопасности для мотоциклов делятся на два типа. Первый - это встроенный в мотоцикл вариант автомобильной подушки, который появился в составе Gold Wing, да так и остался только в ней. Второй вариант более универсальный во всех смыслах - это носимые системы в виде жилетов или дополнительных слоёв мотоциклетной одежды.

Подушка Gold Wing доказала свою эффективность, и об этом свидетельствует множество историй от райдеров, которых она спасла от травм. Но у её есть ограничения: этот аирбэг установлен спереди и работает в основном при лобовых столкновениях, например, когда автомобиль пересекает траекторию мотоцикла (“извини, я тебя не заметил”). Благодаря посадке как в кресле (или на скутере) и низкому центру тяжести Gold Wing, вероятность перелёта через руль меньше, а значит, подушка безопасности позволит удержать райдера на месте и предотвратить удар об руль. Однако, оказалось, что на мотоциклах с другой конфигурацией подобное решение неприменимо, потому что райдеры на них намного больше перемещают вес, а более высокий центр тяжести означает, что мотоцикл перевернётся вместе с райдером через переднее колесо.

Что касается подушек безопасности, встроенных в экипировку (вроде тех, что носят гонщики MotoGP), то они вполне эффективны, но их эффективность завязана на то, надел ли райдер нужный элемент экипировки. Кроме того, они неизбежно ограничены в размере тем фактом, что они либо встроены в кожаную экипировку, либо надеваются под куртку, хотя существуют и решения, которые можно носить поверх экипа.

Решение проблем от Honda

Решение этих проблем от Honda появилось в виде нескольких новых патентных заявок, демонстрирующих несколько разных подходов к одной и той же идее. Основная идея состоит в том, что подушка безопасности встраивается в сиденье мотоцикла и оборачивается вокруг райдера в случае аварии, отсоединяясь от мотоцикла, чтобы защитить человека даже в том случае, если его выбросило.

Варианты в разных заявках отличаются формой самой подушки безопасности и местом её установки. В некоторых версиях аирбэг находится в передней части сиденья и при срабатывании разворачивается (несколько пугающе) между ног райдера. В других вариантах этой идеи подушка установлена в центре седла и имеет форму, позволяющую обхватывать райдера сзади. Есть и ещё несколько вариантов аирбэгов, но все они воплощают одну и ту же идею захвата райдера либо вокруг туловища, либо поверх рук с возможностью отстыковки от мотоцикла. То есть, если райдера выбросило, то вылетает он обёрнутый вокруг корпуса подушкой.

Преимущества новой системы безопасности

У всех этих вариантов есть целый ряд преимуществ над существующими системами. По сравнению с фиксированной подушкой безопасности в Gold Wing, новая конструкция должна работать в более широком диапазоне различных сценариев аварий, а не только при лобовых столкновениях. А от носимых аирбэгов эти варианты отличаются тем, что в них отсутствуют ограничения по размеру подушки и системы её разворачивания, поскольку последняя остаётся на мотоцикле после отсоединения самой подушки.

Это означает, что использоваться может пиротехническая система разворачивания подушки, как на автомобилях, которая будет расположена в сиденье и сможет за крошечную долю секунды обеспечить огромное количество газа для надувания подушки. В патентных заявках описывается, как подушка герметизируется после надувания, используя тепло для расплавления специального герметика, а затем отсоединяется от устройства разворачивания, что позволяет ей перемещаться вместе с райдером, а не остаться на мотоцикле. Как и в автомобильных системах, в саму подушку встроен клапан, позволяющий ей сдуваться с заданной скоростью, поглощая при этом энергию ударов.

Планы Honda

Хотя существование патентных заявок не гарантирует того, что идея поступит в серийное производство, само число этих заявок говорит о том, что Honda вложили в развитие идеи значительные средства. Недавно Honda публично заявили о своём намерении к 2050 году добиться нулевого числа ДТП со смертельным исходом с участием своих мотоциклов. И хотя основная часть работы по достижению этой цели связана с системой предотвращения столкновений при помощи электронных ассистентов и радарных технологий, а не смягчением их последствий, но идея подушки безопасности, встроенной в мотоцикл и отсоединяемой от него при вылете из седла является ценным дополнением на пути к этой цели.

Фотогалерея "Honda проводит новую линию в разработке подушек безопасности"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
11.02.2024

Мотоцикл против бокового ветра. Патент Honda

Сможет ли система автоматического руления Honda остаться на той тонкой грани, которая отделяет помощь от помех, ещё неизвестно, но судя по количеству патентов, ни одна другая компания не работает над электронными ассистентами так активно.

10.11.2023

Honda. Про обновления пятисоток

Honda обновила свою давно существующую линейку CB500 и привела в соответствие с современной концепцией названий и стиля моделей. Так, CB500F заменили на CB500 Hornet, CB500X на NX500, а CBR500R была подвергнута рестайлингу под стать новейшим супербайкам Honda.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Honda проводит новую линию в разработке подушек безопасности"