Honda установила двигатель RC213V на концепт Project 2 and 4


22.05.2018 [10:25],

Honda взяла двигатель RC213V со своего MotoGP байка и установила его на гибридное транспортное средство концепт Project 2&4, в котором стерты границы между мотоциклом и автомобилем. Соединивши в себе часть от гоночного болида Формулы 1 и часть от Polaris Slingshot, Honda Project 2&4 включает в себя открытый кокпит и сидение с плавающим строением. Honda заявила, что в Project 2&4 она стремилась

Создать впечатляющие ощущения от езды путем объединения самых захватывающих элементов езды на мотоцикле с самыми привлекательными характеристиками езды на автомобиле.

Honda Project 2&4

Строение и размещение его силового агрегата RC213V были заимствованы от болида Формулы 11965 года Honda RA272, на котором был поперечно установлен двигатель V12. Заявленная мощность RC213V составляет 211 л.с. при 13000 оборотах в минуту и максимальный крутящий момент - 118 Нм при 10500 оборотах в минуту. На этом транспортном средстве установлена 6-ступенчатая коробка передач, а также двойной выхлоп (2-в-1). Длина болида составляет 3040 мм, ширина - 1820 мм, а высота сидения 995 мм. Его вес составляет 405 кг. Установленный в середине двигатель помогает правильно распределить вес в то время, как низкий центр тяжести обеспечивает ему замечательное прижатие к земле. На нем также установлены 4 цепкие шины Bridgestone Potenza.4 цепкие шины Bridgestone Potenza

Honda заявляет, что

Захватывает дух и веселит водителя открытый кокпит и значительно усиливает это ощущение сидение водителя, которое уникально "подвешено" прямо над дорогой. Конструкция "плавающего" сидения размещает водителя максимально близко к дороге, что дает ощущение свободы, как при езде на мотоцикле, дополненное чрезвычайной производительностью Honda Project 2&4, пределом оборотов в 14000 оборотов минуту и уникальным строением.

Honda Project 2&4

Project 2&4 является результатом ежегодного конкурса компании Honda между ее дизайнерскими студиями. Project 2&4, задуманный студией мото дизайна в городе Асака и разработанный совместно со студией автомобильного дизайна в Вако, является победителем конкурса "Global Design Project" этого года. Это транспортное средство будет дебютировано на 66-ой франфуртской выставке Motor Show.

Материалы по теме
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
02.09.2019

Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей

Harley Davidson - это самый олдскульный олдскул, самый консервативный мотопроизводитель, и тот факт, что даже они анонсировали появление электронных помощников в своих мотоциклах, возможно, проистекает из того, что они о чём-то знают или догадываются.

mototeamrussia
01.09.2019

Продажи мотоциклов падают по миру и растут в Европе

Цифры продаж за первый квартал 2019 отрезвляют, и теперь шаг за производителями, которые вынуждены будут развивать перспективные продукты, которые обеспечат рост продаж на мировых рынках, даже если речь не идёт о тех продуктах и рынках, на которые ставка делалась изначально.

mototeamrussia
4.0/3
Поделиться
Комментарии "Honda установила двигатель RC213V на концепт Project 2 and 4"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: