Мотоиндустрия потеряла 9 миллионов единиц техники


23.09.2020 [07:08],

Мотоиндустрия потеряла 9 миллионов единиц техники Мотоиндустрия потеряла 9 миллионов единиц техники

За первые 8 месяцев 2020 года мировые продажи мотоциклов просели на 21,5%.

Мировая мотоиндустрия за первые 8 месяцев этого года потеряла 9 миллионов единиц техники. Мировые продажи составили 32,8 миллиона штук, что ниже уровня того же периода прошлого года на 21,5 процент.

Мировые тренды мотоиндустрии 2020

Первая половина 2020 года поразила все нецифровые отрасли в мире, в том числе - и мотоциклетную промышленность. Продажи упали на 29,7%, в штуках составив 21,9 миллион мотоциклов. За первый квартал падение составило 15,9%, а за второй - 42,2%.

Ключевая причина просадки продаж - период самоизоляции. Эта проблема коснулась практически все сферы деятельности во всех странах: остановилось производство, отгрузка, дистрибьюция. Однако, мотоциклисты, запертые в своих домах и квартирах наряду с почти миллиардом других людей, не прекращали мечтать о путешествиях и удобном городском транспорте, и при первой же возможности пошли за покупкой двухколёсных аппаратов.

Так что в июле мировые продажи достигли 5,2 миллионов единиц техники (на 3,8% ниже прошлогоднего уровня), а в августе - уже 5,7 миллионов (и рост здесь составил 9 процентов). За первые восемь месяцев текущего года продажи составили 32,8 миллиона единиц, что на 21,5 процент и на 9 миллионов штук ниже результатов соответствующего периода прошлого года.

На региональном уровне дела обстоят следующим образом: наиболее пострадал индийский рынок, здесь провал составил 37,4 процентов, и лишь август разорвал цепочку из 12 провальных месяцев кряду.

На остальной части азиатского рынка (Китай, Япония, Тайвань, Корея) провал составил 4,1%, а прогнозы предполагают, что результаты на конец года могут быть сопоставимы с прошлогодними. Юго-Восточная Азия (Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Камбоджа и Сингапур) потеряла 23,5%, и в третьем квартале всё становится только хуже.

Четвёртый крупнейший рынок, Латинская Америка, потерял 19,6% за первые 8 месяцев, а Северная Америка - лишь 9,6%. В Европе провал составил 4,7% и ожидается восстановление годовых показателей до докризисного уровня.

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Мотоиндустрия потеряла 9 миллионов единиц техники"