MV Agusta готовится к MotoGP


05.03.2021 [15:35],

MV Agusta готовится к MotoGP

В течение 2020 года генеральный директор MV Agusta Тимур Сардаров много рассказывал о разработке предстоящих моделей, к примеру - об обновлённой F3, запланированной на 2021 год. Новая F4 также в работе, но в июне 2020 Сардаров подчеркнул, что её не стоит ждать до 2024 или 25 года.

И это лишь некоторые из планов, которые Тимур изложил в прошлом году. Среди прочего он также рассказал о грядущих электрических мотоциклах и турэндуро. К тому же, не стоит забывать, что в 2019 году MV вернулись в гоночный мир, приняв участие в Moto2, и с тех пор продолжают разработку мотоцикла для этой гонки. Словом, об MV Agusta можно сказать многое, но упрекнуть их в лени будет несправедливо.

Амбиции MV Agusta

Однако, оказывается, что Тимур Сардаров имеет более грандиозные амбиции в отношении MV Agusta, чем просто покорить Moto2. В недавнем интервью Сардаров поставил на 2021 год довольно разумные цели. Он заявил, что гоночная команда MV Forward Racing вполне успешно прогрессировала в течение первых двух лет гонок, но сейчас они нацелены впервые попасть на подиум. Звучит, как хороший план.

По словам Сардарова, то, что команда изучит во время участия в Moto2, представляет собой “урок, полученный на вершине международных мотогонок”. В ответ на предположение об участии MV Agusta в Moto3, Сардаров подчеркнул, что "для Moto3 у нас нет мотоцикла. MotoGP — это путь, которым нам предстоит идти. Но сначала нашей компании нужно изучить Moto2, а затем, в течение этого десятилетия, приступить к MotoGP".

Что ж, десятилетие только началось, а значит, у MV Agusta впереди девять лет изучения, роста, изменений и создания стратегии MotoGP, если придерживаться озвученного графика. Но графики - дело тонкое, а обстоятельства меняются. Девять лет - долгий срок, а сейчас только самое его начало. В любом случае, поживём - увидим, что там произойдёт к его концу.

Фотогалерея "MV Agusta готовится к MotoGP"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
20.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж MV Agusta 2021

После результативного 2020-го года, в который, несмотря на коронавирусный кризис, продажи подросли более чем на 20%, легендарный итальянский производитель MV Agusta планирует подкрепить успех амбициозной реорганизацией компании.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "MV Agusta готовится к MotoGP"