Новый рекорд скорости от Kawasaki Ninja H2


06.09.2018 [03:32],

Новый рекорд скорости от Kawasaki Ninja H2

Трек Бонневиль Спидвей

Гоночная команда Kawasaki Team 38 и модифицированный Ninja H2 отправились туда, где царствуют автомобили, и все поклоняются скорости. Это место называется международный гоночный трек Бонневиль Спидвей, он расположен на высохшем соленом озере, окруженном горами. Команде удалось установить новый официальный рекорд скорости. Самый быстрый Ninja H2 смог развить скорость 209 миль/час.

Самый быстрый Ninja H2

Неделя Скорости (Speed Week)

Рекорд был установлен в рамках Недели Скорости (Speed Week), прошедшей с 11 по 18 августа 2018 года. Здесь собрались любители скорости со всего мира, чтобы на участке в 10 миль вписать в историю свое имя и имя своей машины. Пару лет назад Team 38 в качестве группы лиц, не образуя юридического лица, отправились из Японии покорять Bonneville Speed Week. Они поставили себе цель установить рекорд скорости на Ninja H2R. Тогда была зафиксирована максимальная скорость в 220 миль/час, а команда извлекла много полезных уроков на будущее. В этом году та же самая команда и главный пилот Шигеру Ямашита привезли в Бонневиль специально подготовленный Ninja H2 вместо H2R. Они решили попытать свои силы в классе P-PB 1000.

команда Team 38 и главный пилот Шигеру Ямашита

В этом классе представлены стоковые модели с турбированными двигателями объемом менее 1000 куб. см. К модификациям, производимым с мотоциклами, предъявляются строгие требования.

На мотоцикле Kawasaki установлен стоковый двигатель: рядная четверка объемом 998 куб. см., выдающая 207 лс и 133,5 Нм крутящего момента. Давление турбонагнетателя составляет 1,4 бар. К сожалению, мы не располагаем техническими характеристиками H2. Но нет сомнения, что мощность была увеличена за счет изменения настроек ЭБУ и установки гоночной выхлопной системы, которую можно увидеть на фото. 14 августа на первом круге команда смогла добиться скорости 211.621 миль/час, а 15 августа—207.263 миль/час.

Таким образом, в зачет пошел средний показатель: 209.442 миль/час. Именно эту скорость объявили новым мировым рекордом в классе P-PB 1000. Изначально команда Team 38 была сформирована в 1975 году из членов Отдела проектирования и экспериментальной технологии Kawasaki. Свое название команда получила в честь здания 38, где располагался завод Kawasaki. Команда установила не мало рекордов, принимала участие в многочисленных национальных и международных соревнованиях, получила практические знания, которыми мы сейчас пользуемся, когда ездим на мотоциклах Kawasaki по городским улицам.

Материалы по теме
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
02.09.2019

Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей

Harley Davidson - это самый олдскульный олдскул, самый консервативный мотопроизводитель, и тот факт, что даже они анонсировали появление электронных помощников в своих мотоциклах, возможно, проистекает из того, что они о чём-то знают или догадываются.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Новый рекорд скорости от Kawasaki Ninja H2"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: